Gli gnocchi alla bava sono una ricetta di una facilità unica; chiunque e senza alcuna attitudine alla cucina è capace di preparare questo piatto. Tutto ciò che dovrete fare è creare una fonduta di formaggio, cuocere gli gnocchi e tuffarli nella padella facendoli mantecare per qualche minuto. Opzionalmente, poi, potrete aggiungere anche una spolverata di parmiggiano e qualche fogliolina di menta; il sapore sarà ancora migliore.
Leggi anche:
Ciò che vi occorre in casa per realizzare questa ricetta sono davvero pochi ingredienti, oltre alla fontina, infatti, non c’è nulla che solitamente non abbiamo già in casa. A proprosito di fontina, anche per questo piatto esistono diverse varianti, una di queste, ad esempio, ha come portagonista la besciamella; mentre altre, diversi tipi di formaggio come, ad esempio, il gorgonzola.
Una volta provata la ricetta originale sarete voi stessi a decidere se preferite aggiungere degli ingredienti o se gradite il piatto in questo modo. Altre validi cibi da aggiungere sono, poi, della pancetta o guanciale croccante, funghi porcini o direttamente la ricetta ai 4 formaggi. A questo punto, vista la facilità del procedimento, non ci rimane davvero nient’altro da dire; dunque vi rimandiamo alla ricetta e vi auguriamo una buona preparazione!
Tempo cottura: | 10 Min |
Tempo preparazione: | 5 Min |
Tempo totale: | 15 Min |
Categoria: | Primi piatti |
Dosi per:: | 6 persone |
Metodo di cottura: | Tegame + padella |
2. Fate sciogliere il tutto a fuoco basso e nel frattempo dedicatevi alla cottura degli gnocchi.
3. Quando saranno venuti a galla, usate una schiumarola e trasferiteli nella crema precedentemente ottenuta; dunque fate mantecare per pochi minuti.
4. Impiattate e servite con altra noce moscata ed una spolverata di formaggio grattuggiato.
* 250g di fontina
* 100ml di latte
* 50ml di panna
* Formaggio grattuggiato q.b.
* Noce moscata q.b.
* Pepe nero q.b.
* Sale q.b.