Ottima se avete voglia di gustare un piatto ricco di sapori, la spigola al cartoccio, è proprio uno di quei secondi di pesce che non smettono mai di essere una prima scelta. Una cosa da fare se volete risparmiare tempo nell’esecuzione di questa ricetta, inoltre, è recarvi dal vostro pescivendolo di fiducia e chiedergli di vendervi delle spigole (o branzino) già ben pulite e private delle interiora.
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In questo modo, non solo risparmierete tempo, ma se non siete particolarmente abili a pulire il pesce, l’esecuzione del procedimento prenderà totalmente una svolta. Una volta fatta questa operazione, infatti, tutto il resto è super semplice anche per chi solitamente non si sente in grado di mettersi ai fornelli.
La ricetta, inoltre, è abbastanza flessibile anche per questioni di ripieno, condimento o tipologia di pesce. Potrete fare al cartoccio anche delle orate, ad esempio, ed anzichè insaporire con arancia e rosmarino, usare limone e timo. La cottura, infine, al contrario di diversi piatti di pesce è veramente elementare; vi basterà chiudere bene l’involucro ed il gioco è fatto! Dunque niente paura e rimboccatevi le maniche!
Tempo cottura: | 25 Min |
Tempo preparazione: | 25 Min |
Tempo totale: | 50 Min |
Categoria: | Secondi |
Dosi per:: | 4 persone |
Metodo di cottura: | Cottura in forno |
2. A questo punto lavate bene sotto l'acqua corrente anche all'interno, poi asciugate accuratamente con della carta assorbente.
3. Tagliate a metà i pomodorini e conditeli con un pizzico di sale, poi fate a fettine anche l'arancia e l'aglio.
4. Condite l'interno del pesce con sale e pepe; dunque farcite bene con il rametto di rosmarino, l'aglio e qualche fetta di arancia.
5. A questo punto disponete dei pomodorini su un rettangolo di carta forno, adagiatevi sopra la spigola e condite esternamente anche con olio evo, sale e pepe.
6. Assicuratevi di chiudere bene le estremità con dello spago e ripetete l'operazione per gli altri cartocci rimanenti.
7. Infornate a 200 gradi per 25 minuti per poi sfornare e lasciare raffreddare una manciata di minuti prima di essere servita.
* 4 rametti di rosmarino
* 200g di pomodorini
* 1 spicchio d'aglio
* 1 arancia
* Olio evo q.b.
* Sale q.b.
* Pepe q.b.