Se avete organizzato una cena e non sapete ancora cosa proporre ai vosti ospiti, niente paura; eccovi un piatto super gustoso e semplice da preparare: il filetto di merluzzo gratinato. Ottimo se volete fare una bella figura ma non siete dei veri e propri campioni ai fornelli. Il filetto di merluzzo marinato, inoltre, si assembla con pochissimi inredienti che tutti abbiamo in casa.
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Tutto ciò che vi occorrerà fare, sarà recarvi dal vostro pescivendolo di fiducia e comprare dell’ottimo filetto di merluzzo; tutto il resto, è davvero una passeggiata. Nella ricetta che vi proponiamo qui in basso, inoltre, abbiamo deciso di aromatizzare la gratinatura con prezzemolo e limone, ma come al solito, nulla vi impedisce di sostituire qualcosa o aggiungere gli ingredienti che preferite.
Anche una gratinatura al succo d’arancia ed aromatizzata alla menta, ad esempio, si sposa bene con il piatto e risulterà originale ed elegante da servire. Se necessitate di un contorno da accostare, inoltre, potrete optare per una classica insalata di patate bollite o dei pomodori ciliegini saltati in padella per pochi minuti; il risultato sarà top!
Tempo cottura: | 15 Min |
Tempo preparazione: | 15 Min |
Tempo totale: | 30 Min |
Categoria: | Secondi |
Dosi per:: | 4 porzioni |
Metodo di cottura: | Cottura in forno |
2. Prendete, adesso, una terrina, ed all'interno versate il pangrattato, poco olio, sale, pepe, il prezzemolo tritato, il vino bianco, il succo di mezzo limone, la scorza grattuggiat; poi mescolate bene finchè non avrete ottenuto una consistenza umida e sabbiosa.
3. Disponete il composto sopra tutti i filetti fino coprire bene ed infornate a 200 gradi per 15 minuti o fino a quando non si saranno dorati abbastanza.
4. Una volta cotti servite ben caldi.
* 50g di pane grattuggiato
* 2 cucchiai d'olio extravergine d'oliva
* Prezzemolo in foglie q.b.
* Un filo di vino bianco q.b.
* 1 limone q.b.
* 1 spicchio d'aglio q.b.
* Sale q.b.
* Pepe q.b.