La torta salata con ricotta e spinaci, è una degli antipasti rustici più buoni e, allo stesso tempo, rapidi e veloci da preparare. Si tratta di una semplicissima base di pasta sfoglia o brisé, ripiena di una crema di ricotta fresca di pecora e spinaci lessati. Il procedimento, come potrete vedere, si presenta veloce ed elementare nell’esecuzione; il gusto, invece, sarà il top.
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Non è assolutamente rilevante che voi abbiate degli spinaci freschi o surgelati, l’importante è che siano tagliati grossolanamente prima di mischiarli alla ricotta. Insieme a quest’ultima, inoltre, sarete liberi di aggiungere altri ingredienti tra quelli che preferite; i più gettonati sono pancetta o prosciutto cotto a cubetti, funghi o un paio di cucchiai di parmiggiano.
Per quanto riguarda la teglia, inoltre, non è importante né la forma né la grandezza; il bello di questa torta salata, infatti, è che questa può essere realizzata ovunque. L’unica accortezza, è quella di lasciare un po’ di spazio all’esterno per poter ripiegare i bordi verso la parte centrale. Vista la semplicità dell’esecuzione, non ci rimane davvero nient’altro da dire, dunque vi rimandiamo alla ricetta e vi auguriamo una buona preparazione!
Tempo cottura: | 20 Min |
Tempo preparazione: | 20 Min |
Tempo totale: | 40 Min |
Categoria: | Antipasti |
Dosi per:: | 10/12 porzioni |
Metodo di cottura: | Cottura in forno |
2. Prendete una terrina, mettete gli spinaci insieme alla ricotta e formate una crema mescolando bene con una forchetta.
3. Aggiustate di sale e pepe e quando siete pronti, srotolate la pasta sfoglia nella teglia.
4. Che sia essa tonda o rettangolare non importa, assicuratevi solo di tenere i bordi alti.
5. Disponete tutta la crema all'interno e richiudete leggermente i bordi verso l'interno.
6. Sbattete il tuorlo con un cucchiaio di latte e spennellate quelle parti della pasta sfoglia che sono rivolte verso l'alto.
7. Infornate in forno già caldo a 180 gradi per 20 minuti; poi lasciate intiepidire leggermente e servite.
* 200g di spinaci
* 250g di ricotta fresca
* 1 tuorlo d'uovo
* 1 cucchiaio di latte
* Sale q.b.
* Pepe q.b.