I tortellini panna e prosciutto sono un classico della cucina emiliano-romagnola, preparati e consumati in diverse trattorie e ristoranti della regione e oggi consumati praticamente in tutta Italia. Sono un primo facile e veloce da preparare in cui il sapore del prosciutto cotto e la cremosità della panna si mescolano con la ricchezza del ripieno di questa pasta ripiena unica nel suo genere.
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Gli ingredientin sono pochi e semplici: panna da cucina, una bella fetta spessa di prosciutto cotto, i tortellini ripieni e del parmigiano per insaporire e arricchire ancora di più il tutto. Per quanto concerne i tortellini, sebbene oggi sia possibile comprarli sia freschi che secchi in un qualunque supermercato, perché non provare a farli da voi? In questo modo darete quel gusto in più al vostro piatto.
Vediamo adesso come preparare questo primo tanto semplice quanto gustoso!
Tempo cottura: | 8 Min |
Tempo preparazione: | 10 Min |
Tempo totale: | 18 Min |
Categoria: | primo piatto |
Tipo di cucina: | Emilia-Romagna |
Dosi per:: | 4 |
2. Tagliatelo a listarelle o a cubetti.
3. In una padella fate sciogliere il burro a fuoco medio.
4. Quando sarà caldo unite il prosciutto e fatelo rosolare.
5. Dopo 2 minuti unite anche la panna.
6. Mescolate lasciando cuocere a fiamma medio-bassa.
7. Regolate di sale.
8. A parte mettete a bollire una pentola con abbondante acqua salata.
9. Buttate i tortellini quando sarà il momento.
10. Fateli cuocere 1 minuto quindi scolateli e versateli nella padella con il condimento.
11. Saltate insieme il tutto e regolate di pepe nero.
12. Aggiungete poca acqua di cottura, allungando la panna.
13. Spolverate di parmigiano e mantecate fino a quando i tortellini sono pronti.
14. Impiattateli e serviteli ancora caldi.
15. Buon appetito!
* 200 ml di panna da cucina
* 200 gr di prosciutto cotto a fetta spessa
* 25 gr di burro
* parmigiano grattugiato
* sale
* pepe nero