Quella di pistacchio è una tra le creme più golose esistenti in pasticceria. Utilizzata per guarnire dolci, farcire torte e panettoni, si realizza con pochi ingredienti come pistacchi, cioccolato bianco e burro. Inoltre, non solo troverete la versione homemade ancor più ricca di sapori e semplice da realizzare, ma senza dubbio il risultato che ne acquisteranno i vostri dolci sarà imperdibile.
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Al fine di ottenere un risultato estremamente liscio e cremoso, è consigliato frullare a lungo i pistacchi in modo da renderli il più fini possibile. Un altro consiglio, poi, è quello di utilizzare lo zucchero a velo al posto del classico semolato, in questo modo le consistenze saranno maggiormente amalgamate e la crema sarà più gradevole al palato e, soprattutto, priva di grumi.
Adesso che avete appreso tutti i segreti per ottenere una crema di pistacchio homemade perfetta e golosa, non vi resta che mettervi all’opera e utilizzarla come più vi aggrada, per farcire qualsiasi cosa, da gustare sul pane, o semplicemente da assaporare al cucchiaio! Dunque bando alle ciancie, vi lasciamo alla ricetta e vi auguriamo buona preparazione!
Tempo preparazione: | 20 Min |
Tempo totale: | 20 Min |
Categoria: | Dolci |
Dosi per:: | 350g |
2. Sciogliete il cioccolato bianco a bagnomaria insieme al burro ed al latte.
3. Asciugate i pistacchi e trasferiteli nel mixer; quindi tritateli finchè non diventeranno una crema (potrebbe volerci un po').
4. Quando i pistacchi saranno cremosi, aggiungete lo zucchero a velo, il cioccolato bianco sciolto e continuate a mixare.
5. Quando gli ingredienti si saranno ben amalgamati tra di loro, trasferite il composto in un recipiente alto e frullate con il minipimer ad immersione.
6. Fate raffreddare per guarnire i vostri dolci.
* 100gr di cioccolato bianco
* 100gr di zucchero a velo
* 20gr di burro
* 50ml di latte