Amata sia dai grandi che dai piccini, la torta di mele è uno dei dolci più amati in tutto il mondo. Nonostante ciò, non si è ancora certi di quale sia la sua provenienza. Molti sostengono che sia una italianizzazione della classica “apple pie” britannica, ma non ci sono dati certi a testimoniarlo. La sua bontà, ad ogni modo, rimane indiscussa per gli amanti delle mele.
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Questa ricetta che trovate qui in basso, è stata sapientemente pensata e modificata per tutti coloro che non si ritrovano del burro in casa; come vedete, infatti, questo è molto facile da sostituire. Una compagna imprescindibile della torta di mele, inoltre, è la cannella, la spezia che più di tutte si sposa bene con questo frutto.
La preparazione, inoltre, è abbastanza semplice e può essere anche improvvisata per la presenza di ingredienti abbastanza facili da ritrovarsi in casa. In alternativa, infatti, potrete sostituire il latte di soia con quello che preferite o avete a disposizione. Le tempistiche di cottura, infine, sono soggettive al vostro forno; dunque prima di sfornare fate la classica prova dello stecchino.
Tempo cottura: | 40 Min |
Tempo preparazione: | 20 Min |
Tempo totale: | 60 Min |
Categoria: | Dolci |
Dosi per:: | 10/12 porzioni |
Metodo di cottura: | Cottura in forno |
2. Mettete le fette di mele in una ciotola con del succo di limone, 1 cucchiaio di zucchero e la cannella, dunque lasciate insaporire.
3. In una ciotola, sbattete le uova con lo zucchero e la scorza grattugiata del limone; fate sciogliere completamente.
4. Setacciate la farina e la fecola, e poi aggiungetele al composto insieme al latte di soia e l'olio; poi amalgamate bene il tutto per ottenere un impasto omogeneo.
5. Aggiungete anche il lievito, 3/4 delle mele e mescolate bene il tutto.
6. Adesso preparate una tortiera, versategli l'impasto e fatelo livellare.
7. Aggiungete le fettine di mele rimanenti sulla superficie ed infornate per 40 minuti fino a quando non si sarà dorata in superficie.
8. Sfornate, lasciate intiepidire e guarnite con lo zucchero a velo.
* 150g di zucchero
* 50g di fecola di patate
* 90ml di olio di semi
* 50ml di latte di soia
* 3 uova
* 3 mele
* Cannella macinata
* 1 limone non trattato
* 1 bustina di lievito per dolci
* Zucchero a velo per decorare