L’insalata greca è un ottimo contorno estivo da preparare in pochi semplici passaggi. Si compone di ingredienti freschi come pomodorini, olive, cipolla, peperoni e la tipica feta greca; il tutto naturalmente a crudo. Questa insalata si rivela ottima sia come contorno che come antipasto, oppure come piatto principale se unito ad una fonte di carboidrati come dei crostini di pane o semplicemente del pane bruschettato.
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Un importante passaggio è quello di sciacquare la feta sotto l’acqua prima di aggiungerla all’insalata; servirà per dissalarla rispetto a come si presenta. Per quanto riguarda i peperoni, invece, noi abbiamo preferito quelli a corno di bue, semplicemente in quanto più semplici da fare a piccole rondelle, ma voi potrete inserire quelli che più preferite.
Questo piatto vegetariano, inoltre, risulta essere molto leggero; ottimo da portare anche ad un pic nic, una giornata al mare o semplicemente da mangiare al volo in ufficio. Vista la semplicità della ricetta, non ci rimane nient’altro da fare se non lasciarvi alla ricetta ed augurarvi una buona preparazione.
Tempo preparazione: | 10 Min |
Tempo totale: | 10 Min |
Categoria: | Contorni |
Dosi per:: | 2 porzioni |
2. Iniziate dal cetriolo facendolo a dischetti.
3. Proseguite ricavando degli spicchi dalle cipolle.
4. Poi a rondelle i peperoni e i pomodorini in 4 parti.
5. Aprite la feta, sciacquatela sotto l'acqua per dissalarla; asciugatela bene con della carta da cucina e fatela a cubetti.
6. Denocciolate le olive ed impiattate il tutto in una terrina capiente.
7. Condite con olio, sale, pepe e origano, infine servite fredda.
* 2 peperoni corno di bue
* 1 cipolla di tropea
* 100g di feta
* 10 pomodorini
* 80g di olive nere
* Olio evo
* Sale
* Pepe
* Origano