Le polpette al sugo sono uno dei piatti più rinomati in Italia, preparate come parte del pranzo della domenica da tante nonne e madri italiane. Si tratta di un piatto semplice ma ricco di gusto che porta alla mente lontani ricordi di quando eravamo più piccoli e il momento più atteso a tavola era quello in cui ci venivano presentate queste squisite polpette di carne.
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La loro preparazione è molto semplice e non richiede particolari accorgimenti; l’unica cosa a cui stare attenti è la consistenza dell’impasto quando andremo a prepararlo. Il segreto per delle polpette squisite è quello di ottenere un impasto morbido e sodo, che non contenga troppo pangrattato al suo interno, altrimenti risulterebbero stoppose, ma nemmeno troppo latte, che le porterebbe a sfaldarsi.
In questo caso prepareremo delle polpette semplici, senza troppi aromi o erbe che ne cambierebbero totalmente il gusto ma per chi vuole è possibile aggiugere alla carne anche aglio, cipolle, pepe nero, rosmarino e tanto altro ancora. Divertitevi a sperimentare se vi va.
Vediamo ora come si prepara questo secondo piatto delizioso!
Tempo cottura: | 25 Min |
Tempo preparazione: | 10 Min |
Tempo totale: | 35 Min |
Categoria: | secondo piatto |
Tipo di cucina: | Italia |
Dosi per:: | 4 |
2. Mescolate a mano.
3. Unite le uova, una alla volta, mescolando e assorbendo accuratamente ognuna di esse.
4. Aggiungete anche il latte, poco alla volta.
5. Dovrete ottenere un impasto di carne dalla consistenza morbida ma compatta.
6. Aggiungete altro pangrattato o viceversa altro latte per aggiustare la consistenza.
7. Prendete un cucchiaio di impasto alla volta e dategli forma di palla, formando così le vostre polpette.
8. Adesso in una pentola dai bordi alti versate qualche giro di olio.
9. Unite l'aglio e fatelo rosolare 1 minuto.
10. Aggiungete quindi la salsa di pomodoro e fatela scaldare.
11. Quando sarà calda unite le polpette.
12. Fate cuocere per una decina di minuti a fiamma medio-bassa coprendo le polpette con un coperchio.
13. Mescolate, salate la salsa e fate cuocere adesso a fiamma bassa per altri 20 minuti.
14. Quando le polpette saranno pronte servitele e conditele con abbondante sugo.
15. Buon appetito!
* 3 uova
* 800 ml di salsa di pomodoro
* 2 spicchi di aglio
* 6-7 cucchiai di grana padano grattugiato
* 1/2 cucchiaino di noce moscata
* pangrattato
* latte
* sale
* olio evo