Soffice e leggera: ecco come preparare la torta al limone

La torta al limone è un dolce perfetto da preparare per la colazione o la merenda e anche per essere gustata alla fine di un pranzo, magari la domenica. Si tratta di un dolce delicato e soffice, dal gusto aromatico e dalla leggerezza eccezionale. Facile da preparare, non richiederà molto tempo o eccessive difficoltà, purchè rispettiate il procedimento.

Per preparare questo dolce equipaggiatevi con una tortiera a cerniera o una classica, consiglio sempre quella a cerniera perchè più pratica successivamente per sformare il vostro dolce, da 20-22 cm. Vi serviranno anche le fruste elettriche o potete direttamente montare l’impasto direttamente in una planetaria, se la avete. Ricordatevi infine di far scioglire il burro 20-30 minuti prima, se lo preferite all’olio di semi, in modo da usarlo a temperatura ambiente e non caldo.

Ecco di seguito i passaggi per preparare la vostra soffice e gustosa torta al limone fatta in casa!

La torta al limone è un dolce perfetto da preparare per la colazione o la merenda e anche per essere gustata alla fine di un pranzo, magari la domenica. Si tratta di un dolce delicato e soffice, dal gusto aromatico e dalla leggerezza eccezionale. Facile da preparare, non richiederà molto tempo o eccessive difficoltà, purchè rispettiate il procedimento. Per preparare questo dolce equipaggiatevi con una tortiera a cerniera o una classica, consiglio sempre quella a cerniera perchè più pratica successivamente per sformare il vostro dolce, da 20-22 cm. Vi serviranno anche le fruste elettriche o potete direttamente montare l'impasto direttamente in una planetaria, se la avete. Ricordatevi infine di far scioglire il burro 20-30 minuti prima, se lo preferite all'olio di semi, in modo da usarlo a temperatura ambiente e non caldo.

Tempo cottura:30 Min
Tempo preparazione:10 Min
Tempo totale:40 Min
Categoria:Dolce
1. In una ciotola versate le uova, una presa di sale, 150 gr di zuccero, la vaniglia e la scorza dei limoni quindi montate tutto con le fruste elettriche.

2. Aggiungete quindi l'olio o il burro.

3. Aggiungete anche farina, lievito e il latte e amalgamate il tutto per 5 minuti.

4. Imburrate e infarinate una tortiera da 20-22 cm e versatevi all'interno il composto per la torta.

5. Mettete a cuocere in forno statico preriscaldato a circa 180° per 30-35 minuti.

6. Controllate la cottura usando uno stecchino.

7. Nel frattempo preparate una glassa al limone.

8. Versate il succo dei limoni e lo zucchero rimasto in un pentolino e mettete a scaldare sul fuoco.

9. Quando si sarà formato uno sciroppo mettete da parte.

10. Non appena sfornate la torta, fatela raffreddare.

11. Glassatela aiutandovi con un cucchiaio e lasciate riposare.

12. Prima di servire terminate decorandola con zucchero a velo.

13. Buon appetito!
* 230 gr di farina 00
* 90 ml di olio di semi o burro fuso
* 170 gr di zucchero semolato
* buccia grattugiata e succo di 2 limoni
* 20 ml di latte
* 2 uova
* 1 cucchiaino di essenza di vaniglia
* 16 gr di lievito per dolci
* sale
* zucchero a velo