Sbriciolata alla Nutella? Ecco come fare! Questo periodo dell’anno, è quello in cui ci ritroviamo in casa con una montagna di pandori e panettoni aperti di vari tipi e consistenze. Dopo aver provato quello al cioccolato, quello al pistacchio, quello tradizionale e chi più ne ha più ne metta, adesso ci ritroviamo con Dio solo sà quante confezioni di dolci di Natale aperte.
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Se la situazione che abbiamo appena illustrato corrisponde alla vostra, non potrete fare a meno di dare un’occhiata alla ricetta di questa sbriciolata di pandoro alla Nutella; soffice, gustosa, ma soprattutto senza sprechi! Non è importante il gusto e la tipologia di pandoro o panettone che vi è avanzato dopo le feste, il risultato sarà comunque ottimo.
Anzi, se avete voglia di stupire i vostri ospiti nel giorno dell’epifania, potrete preparare oggi stesso questa delizia e non rivelare a nessuno il vostro segreto fino a quando tutti non avranno assaggiato! Tutto ciò che vi occorrerà saranno una decina di minuti per preparare una dose di crema pasticcera e pochissimo tempo per assemblare la sbriciolata; poi dritta in forno ed in 15 minuti sarà pronta! Provare per credere!
Tempo cottura: | 15 Min |
Tempo preparazione: | 10 Min |
Tempo totale: | 25 Min |
Categoria: | Dolci |
Dosi per:: | 6 persone |
Metodo di cottura: | Cottura in forno |
2. Compattate bene il fondo e fate in modo da creare un bordo altro circa 3/4 centimetri: servirà a contenere le creme.
3. Imbevete lo spazio appena creato con del caffè; poi, distribuite l'intera dose di crema pasticcera e livellate bene.
4. Aggiungete in superficie anche i cucchiai di Nutella sparsa qui e lì e livellate nuovamente.
5. Adesso prendete tutto il pandoro rimasto e sbriciolatelo sia in pezzi piccoli che grossolani; non avrà importanza.
6. Distribuiteli su tutta la superficie della tortiera e quando questa sarà abbastanza coperta da non sporcarvi le mani, schiacciate bene per compattare il tutto.
7. Infornate, quindi, a 190 gradi per 15/20 minuti.
8. Una volta pronta, lasciate raffreddare la sbriciolata per un paio d'ore, poi guarnite con lo zucchero a velo e servite tagliando a fette.
* 300g di crema pasticcera
* 8 cucchiai di Nutella
* 1 tazzina di caffè freddo
* Zucchero a velo per guarnire