Peperoni in agrodolce: un contorno facile e buonissimo

I peperoni in agrodolce sono un contorno squisito da portare in tavola per accompagnare specialmente secondi di carne ma anche di pesce. Sono perfetti da servire anche come semplice antipasto e da usare come condimento per delle bruschette. Una volta preparati, poi, possono essere conservati sott’olio per potere essere gustati durante tutto l’anno.

Trattandosi i peperoni di verdure raccolte durante il periodo estivo, questo piatto è migliore se preparato proprio durante questa stagione. Ovviamente, come scritto prima, potete sempre acquistarli, prepararli come si deve e poi conservarli per gustarli anche durante l’inverno.

Acquistate peperoni dal colore vivace e dalla consistenza soda e rigida, soprattutto alle due estremità, che non presentino striature e che abbiano una buccia perfettamente liscia. Se i vegetali da voi acquistati rispecchiano queste caratteristiche siete già sulla buona strada per ottenere un piatto dal gusto eccezionale.

I peperoni in agrodolce sono un contorno squisito da portare in tavola per accompagnare specialmente secondi di carne ma anche di pesce. Sono perfetti da servire anche come semplice antipasto e da usare come condimento per delle bruschette. Una volta preparati, poi, possono essere conservati sott'olio per potere essere gustati durante tutto l'anno. Trattandosi i peperoni di verdure raccolte durante il periodo estivo, questo piatto è migliore se preparato proprio durante questa stagione. Ovviamente, come scritto prima, potete sempre acquistarli, prepararli come si deve e poi conservarli per gustarli anche durante l'inverno. Acquistate peperoni dal colore vivace e dalla consistenza soda e rigida, soprattutto alle due estremità, che non presentino striature e che abbiano una buccia perfettamente liscia. Se i vegetali da voi acquistati rispecchiano queste caratteristiche siete già sulla buona strada per ottenere un piatto dal gusto eccezionale.

Tempo cottura:20 Min
Tempo preparazione:10 Min
Tempo totale:30 Min
Categoria:Antipasto
Dosi per::4
Preparazione
1. Lavate accuratamente i peperoni e asciugateli.

2. Con un coltellino incidete la superficie alla base del torsolo di ognuno dei vostri peperoni e seguite un disegno circolare fino a rimuoverlo.

3. Tolto il torsolo, tagliate a metà i peperoni nel senso della lunghezza.

4. Utilizzando il coltellino rimuovete le parti biache e i semi.

5. Adesso tagliate a listarelle i vostri peperoni.

6. Qualora fossero molto lunghe, tagliate le listarelle a metà.

7. In una padella versate adesso 2 giri di olio e l'aglio schiacciato.

8. Fate rosolare il tutto a fuoco medio per 1-2 minuti quindi unite i peperoni.

9. Saltateli per un paio di minuti e salateli quindi coprite con un coperchio e abbassate la fiamma al minimo.

10. Quando si saranno ammorbiditi versate lo zucchero, alzate la fiamma e bagnate con l'aceto.

11. Abbassate nuovamente la fiamma, coprite e fate cuocere per altri 10-15 minuti.

12. Controllate che non si asciughino troppo.

13. Una volta pronti fateli raffreddare.

14. Serviteli a temperatura ambiente o metteteli in frigo per servirli freddi.

15. Buon appetito!
Ingredienti
* 1 peperone rosso
* 1 peperone giallo
* 1 spicchio di aglio
* 4 cucchiai di aceto di vino bianco
* 1 cucchiaio di zucchero semolato
* olio evo
* sale
I peperoni in agrodolce sono un contorno squisito da portare in tavola per accompagnare specialmente secondi di carne ma anche di pesce. Sono perfetti da servire anche come semplice antipasto e da usare come condimento per delle bruschette. Una volta preparati, poi, possono essere conservati sott'olio per potere essere gustati durante tutto l'anno. Trattandosi i peperoni di verdure raccolte durante il periodo estivo, questo piatto è migliore se preparato proprio durante questa stagione. Ovviamente, come scritto prima, potete sempre acquistarli, prepararli come si deve e poi conservarli per gustarli anche durante l'inverno. Acquistate peperoni dal colore vivace e dalla consistenza soda e rigida, soprattutto alle due estremità, che non presentino striature e che abbiano una buccia perfettamente liscia. Se i vegetali da voi acquistati rispecchiano queste caratteristiche siete già sulla buona strada per ottenere un piatto dal gusto eccezionale.

Tempo cottura:20 Min
Tempo preparazione:10 Min
Tempo totale:30 Min
Categoria:Antipasto
Dosi per::4
Preparazione
1. Lavate accuratamente i peperoni e asciugateli.

2. Con un coltellino incidete la superficie alla base del torsolo di ognuno dei vostri peperoni e seguite un disegno circolare fino a rimuoverlo.

3. Tolto il torsolo, tagliate a metà i peperoni nel senso della lunghezza.

4. Utilizzando il coltellino rimuovete le parti biache e i semi.

5. Adesso tagliate a listarelle i vostri peperoni.

6. Qualora fossero molto lunghe, tagliate le listarelle a metà.

7. In una padella versate adesso 2 giri di olio e l'aglio schiacciato.

8. Fate rosolare il tutto a fuoco medio per 1-2 minuti quindi unite i peperoni.

9. Saltateli per un paio di minuti e salateli quindi coprite con un coperchio e abbassate la fiamma al minimo.

10. Quando si saranno ammorbiditi versate lo zucchero, alzate la fiamma e bagnate con l'aceto.

11. Abbassate nuovamente la fiamma, coprite e fate cuocere per altri 10-15 minuti.

12. Controllate che non si asciughino troppo.

13. Una volta pronti fateli raffreddare.

14. Serviteli a temperatura ambiente o metteteli in frigo per servirli freddi.

15. Buon appetito!
Ingredienti
* 1 peperone rosso
* 1 peperone giallo
* 1 spicchio di aglio
* 4 cucchiai di aceto di vino bianco
* 1 cucchiaio di zucchero semolato
* olio evo
* sale