Il Moscow mule è un long drink riconosciuto ufficialmente dall’IBA, l’International Bartenders Association. Si tratta di un cocktail perfetto da servire come aperitivo o dopocena, a base di tre semplici ingredienti: vodka, succo di lime e ginger beer. Il tutto deve essere miscelato e servito all’interno del tipico bicchiere apposito di questo long drink, una tazza (mug) di rame.
Leggi anche:
Esistono due versioni circa la nascita di questo drink. La prima, e più accreditata, ne individua l’origine nel 1941 al bar del Chatham Hotel di New York, per merito degli imprenditori John G. Martin, Rudolph Kunett e Jack Morgan. I tre stavano attraversando un momento di difficoltà nel vendere i propri prodotti (vodka Smirnoff, ginger beer e tazze di rame), sicché ebbero l’idea di provare a combinarli con l’aggiunta di ghiaccio e succo di lime.
La seconda versione, attribuisce la paternità del drink a Wes Price, bartender del Cock’n’Bull (noto ristorante di Hollywood), che avrebbe così trovato un modo per svuotare i magazzini del bar da un surplus di vodka e ginger beer.
Tempo preparazione: | 5 Min |
Tempo totale: | 5 Min |
Categoria: | Bevande |
Dosi per:: | 4 |
2. Unite 15 ml di succo di lime appena spremuto.
3. Aggiungete ghiacchio fino all'orlo della tazza.
4. Versate circa 100 ml di ginger beer in ogni tazza e guarnite con una fettina di lime o della menta fresca.
5. Servite e gustate.
6. Buon appetito!
* 180 ml di vodka
* 400 ml di ginger beer