Il coniglio alla cacciatora è un piatto tradizionale della cucina italiana. La ricetta originale prevede l’utilizzo di ingredienti tipici della cucina contadina, come il coniglio, la cipolla, l’aglio, il vino rosso e le erbe aromatiche. Ma vediamo come prepararlo.
Per cominciare, iniziamo tagliando il coniglio in pezzi di dimensioni a tuo piacimento e rimuovendo gli eccessi di grasso. Sciacqua i pezzi di coniglio sotto l’acqua fredda e asciugali. Scalda dell’olio d’oliva in una casseruola o padella con coperchio a fuoco medio-alto. Aggiungi i pezzi di coniglio e falli rosolare finché non sono dorati. Trasferisci il coniglio su un piatto.
Nella stessa casseruola, aggiungi la cipolla tritata e l’aglio e cuoci a fuoco medio fino a quando sono leggermente dorati. Aggiungi il peperone rosso e continua a cuocere per alcuni minuti. Versa il vino rosso nella casseruola e lascialo cuocere per un paio di minuti. Aggiungi i pomodori pelati schiacciati, il brodo di pollo, il rosmarino e il timo. Mescola bene tutti gli ingredienti.
Rimetti i pezzi di coniglio nella casseruola, copri con il coperchio e abbassa la fiamma a medio-bassa. Lascia cuocere il coniglio per circa 45-60 minuti, finché la carne non risulti tenera e succosa. Durante la cottura, controlla occasionalmente e, se necessario, aggiungi un po’ di brodo di pollo per evitare che il sugo si asciughi troppo.
Una volta che il coniglio è cotto, assaggia il sugo e regola di sale e pepe a tuo piacimento. Puoi servire il coniglio alla cacciatora accompagnato da purè di patate, riso o verdure di tuo gusto.
Tempo cottura: | 60 Min |
Tempo preparazione: | 15 Min |
Tempo totale: | 75 Min |
Categoria: | Secondi piatti |
Tipo di cucina: | Italiana |
Dosi per:: | 2 |
Metodo di cottura: | casseruola |
2. Rosola i pezzi di coniglio in una casseruola con olio d'oliva.
3. Aggiungi cipolla tritata e aglio alla casseruola e cuoci fino a quando sono teneri.
4. Aggiungi peperone rosso e cuoci fino a quando è morbido.
5. Versa il vino rosso e lascialo evaporare.
6. Aggiungi pomodori pelati schiacciati, brodo di pollo, rosmarino e timo. Mescola bene.
7. Aggiungi il coniglio precedentemente rosolato, copri con il coperchio e cuoci a fuoco medio-basso per 45-60 minuti.
8. Controlla occasionalmente e aggiungi brodo di pollo se necessario.
9. Assaggia il sugo e aggiusta di sale e pepe.
10. Servi il coniglio alla cacciatora con accompagnamento a tua scelta.
* 1 cipolla media (tritata)
* 2 spicchi d'aglio (tritati)
* 1 peperone rosso (tagliato a strisce)
* 200 g di pomodori pelati (scolati e schiacciati)
* 100 ml di vino rosso
* 100 ml di brodo di pollo
* 1 rametto di rosmarino
* 1 rametto di timo
* 2 cucchiai di olio d'oliva
* Sale e pepe q.b.