Il pollo fritto è una delle specialità nazionali americane ed è servito nei fast food in tutti gli angoli del globo. Ovviamente, quello che si può gustare a casa può essere decisamente migliore. Non solo perché possiamo utilizzare il pollo fresco invece di quello surgelato. Ma perché possiamo utilizzare olio nuovo e di alta qualità per la frittura. Inoltre, possiamo avvalerci di qualche trucchetto che ci permetta di renderlo ancora più delizioso per i nostri commensali. per insaporire ulteriormente il vostro pollo potete anche utilizzare un mix di spezie a vostra scelta, come ad esempio la paprika, il timo, l’origano, il rosmarino, scegliete ciò che vi piace e ciò che avete in casa.
Il pollo fritto è un piatto tipicamente americano, lo si trova praticamente in ogni fast-food del paese e tutti ne vanno ghiotti, persino i bambini. Prepararlo è abbastanza semplice ed in questo articolo andremo a vedere come si prepara e cosa ci occorre.
Tempo cottura: | 20 Min |
Tempo preparazione: | 10 Min |
Tempo totale: | 30 Min |
Categoria: | Secondo piatto |
Tipo di cucina: | Americana |
Dosi per:: | 4 persone |
Metodo di cottura: | Frittura |
Preparazione
1. Come prima cosa create il mix di spezie e aggiungete la farina e miscelate il tutto.
2. Ponete le cosce e le ali di pollo in una ciotola e versate all'interno il latticello.
3. Girate i pezzi di pollo in modo che si inumidiscano bene.
4. Inseriteli nel sacchetto gelo insieme alle spezie e tenete ben chiuso il sacchetto con una mano e agitatelo per far insaporire i pezzi di pollo che dovranno risultare ben infarinati.
5. Lasciate riposare per qualche minuto il pollo.
6. Intanto ponete sul fuoco una pentola con l’olio di semi, e scaldate l’olio.
7. I pezzi di pollo dovranno essere ben immersi nell’olio.
8. Cuocete il pollo 10 minuti per ciascun lato.
9. A cottura ultimata estraete con una pinza da cucina il pollo e ponetelo su un vassoio rivestito da carta assorbente in modo che perda l'olio in eccesso.
10. Il vostro pollo fritto è pronto per essere gustato.
2. Ponete le cosce e le ali di pollo in una ciotola e versate all'interno il latticello.
3. Girate i pezzi di pollo in modo che si inumidiscano bene.
4. Inseriteli nel sacchetto gelo insieme alle spezie e tenete ben chiuso il sacchetto con una mano e agitatelo per far insaporire i pezzi di pollo che dovranno risultare ben infarinati.
5. Lasciate riposare per qualche minuto il pollo.
6. Intanto ponete sul fuoco una pentola con l’olio di semi, e scaldate l’olio.
7. I pezzi di pollo dovranno essere ben immersi nell’olio.
8. Cuocete il pollo 10 minuti per ciascun lato.
9. A cottura ultimata estraete con una pinza da cucina il pollo e ponetelo su un vassoio rivestito da carta assorbente in modo che perda l'olio in eccesso.
10. Il vostro pollo fritto è pronto per essere gustato.
Ingredienti
* Cosce di pollo 500 g
* Alette di pollo 500 g
* Latticello 250 g
* Farina 00 q.b.
* Peperoncino in polvere q.b.
* Paprika q.b.
* Aglio in polvere q.b.
* Olio di semi di arachide q.b.
* Alette di pollo 500 g
* Latticello 250 g
* Farina 00 q.b.
* Peperoncino in polvere q.b.
* Paprika q.b.
* Aglio in polvere q.b.
* Olio di semi di arachide q.b.
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