Nutellotti: ingredienti, preparazione e consigli

Ora andremo insieme come si preparano dei dolcetti super golosi. ottimi da gustare durante la giornata, adatti per una colazione gustosa, ma anche per uno spuntino, una merenda, o semplicemente potete prepararli se avete ospiti a casa, li ameranno sia i bambini che gli adulti. I Nutellotti, sono dei biscotti super cioccolatosi che si preparano in modo molto semplice e veloce, con pochissimi ingredienti. I Nutellotti sono caratterizzati da un cuore cremoso, avvolto da un impasto morbido. Ciascun biscottino è poi cosparso con la granella di nocciole. I Nutellotti sono dei dolcetti davvero golosi e invitanti, ma attenzione a rispettare i tempi di cottura, altrimenti la Nutella rischierà di seccarsi. Una volta pronti potete anche conservarli per qualche giorno, meglio se sotto una campana per dolci.

I Nutellotti sono dei deliziosi biscottini a base di Nutella, che si preparano in pochissimo tempo, ma il risultano è straordinario, ne andranno tutti matti. Croccanti esternamente e internamente molto cremosi.

Tempo cottura:10 Min
Tempo preparazione:40 Min
Tempo totale:50 Min
Categoria:Dolce
Tipo di cucina:Italiana
Dosi per::25 biscotti
Metodo di cottura:Forno
Preparazione
1. Nutella: 180 g +125g

2. Farina 00: 135 g

3. Uova (medio): 1

4. Granella di nocciole: 30 g
Ingredienti
* Ponete 180 g di Nutella nella tazza di una planetaria dotata di fruste insieme ad un uovo intero.
* Azionate le fruste per 2 minuti in modo da amalgamare bene tutti gli ingredienti.
* Arrestate la planetaria e aggiungete la farina setacciandola.
* Mescolate il tutto con una spatola fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.
* Create un panetto, avvolgetelo nella pellicola e riponetelo in frigorifero per almeno 5-20 minuti.
* Prendete il panetto dal frigorifero e con le mani formate delle palline del peso di 15 g ciascuna.
* Ponete ogni pallina su una leccarda foderata con un foglio di carta da forno.
* Con le dita appiattite il centro di ciascun pezzo, in modo da creare una cavità.
* Mettete la Nutella in una sac-à-poche dalla bocchetta stellata e farcite i Nutellotti.
* Una volta farciti tutti i biscotti, terminate distribuendo la granella di nocciole.
* Cuocete in forno statico preriscaldato a 170° per circa 10 minuti.
* Quando saranno pronti, metteteli a raffreddare su di una gratella e serviteli.
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