Preparare i pancakes è davvero molto semplice, ormai il web è invaso dalle ricette per prepararli, e ne esistono molte versioni differenti, oggi noi vi proponiamo la ricetta dei pancakes senza burro. I pancake sono ottimi da preparare sia per colazione che per merenda, ottimi da servire sia caldi che freddi. In più si preparano in pochissimo tempo, quindi o li preparate al momento o preparare l’impasto il giorno prima e lo conservate in frigo, si manterrà benissimo. L’assenza di burro li rende anche un po’ più leggeri. Potete servirli o così come sono, oppure potete guarnirli con cioccolato, marmellata, confettura, frutta fresca, frutta secca, sciroppo d’acero, insomma si possono guarnire in tantissimi modi, date libero sfogo alla vostra fantasia.
Tempo cottura: | 4 Min |
Tempo preparazione: | 10 Min |
Tempo totale: | 14 Min |
Categoria: | Dolce |
Tipo di cucina: | Americana |
Dosi per:: | 4 persone |
Metodo di cottura: | Cottura in padella |
2. Quando l’impasto sarà senza grumi, mettilo a raffreddare in frigorifero per 30 minuti circa, copri la ciotola con della pellicola.
3. Adesso cuoci i pancake, scalda una padella con un filo d’olio e versa un mestolo di impasto, aiutato con una spatola e cuocili da tutte e due i lati e servi.
4. Per una versione più golosa aggiungi delle guarnizioni sopra come cioccolato, marmellata, frutta, sciroppo d'acero.
* Farina 00 150 g
* Latte 200 g
* Uova 1
* Lievito in polvere per dolci 8 g
* Olio q.b.