L’autunno è la stagione delle castagne, si trovano praticamente ovunque, dal supermercato sino ai venditori ambulanti, che con il loro carretto fanno il giro delle strade vendendo le caldarroste. Oggi bi proponiamo una ricetta abbastanza particolare, non è la solita ricetta delle caldarroste, ma andremo a vedere insieme come si preparano le castagne sciroppate. Inoltre, questo è il periodo giusto per prepararle, dato che devono essere lasciate nel barattolo a macerare per un mese, quindi preparandole ora, saranno pronte per il periodo natalizio, e le potrete anche regalare.

Le castagne sciroppate sono un'idea molto originale per gustare le castagne, che, in questo periodo, sono tipiche e si trovano ovunque. Il momento giusto per prepararle è questo mese, perché dovranno poi macerare un mese, quindi saranno pronte per Natale.

Tempo di cottura:20 Min
Tempo di preparazione:60 Min
Tempo totale:80 Min
Tipo di cucina:Italiana
Yield:4 barattoli da 500gr
Metodo di cottura:Cottura in pentola
Preparazione
1. Prima di tutto lasciate cuocere in forno o in padella adatta le castagne.

2. Sbucciatele e le mettetele da parte.

3. Preparate lo sciroppo portando ad ebollizione l’acqua, con l’aggiunta di un po’ della stecca di cannella e con le bucce di mandarino e limone.

4. Lasciate bollire per 15 minuti. A questo punto spegnete il fornello e lasciate raffreddare.

5. Ora all’acqua aromatizzata aggiungete il cognac, la vanillina e l’alcol alimentare. Mescolate il tutto.

6. Prendete le castagne che avevate messo da parte.

7. Inseritele in un barattolo e aggiungete il composto ottenuto. Non riempite fino all’orlo altrimenti non sarà possibile creare il sottovuoto.

8. Stringete bene il tappo e capovolgete i barattoli.

9. Dopo una decina di minuti si può procedete alla bollitura dei barattoli. Meglio se avvolti in un canovaccio per evitare che si rompano.

10. Fate bollire per una decina di minuti. Tutto questo per scongiurare il rischio di botulismo.

11. Fateli raffreddare e sono pronti per essere riposti in dispensa.

12. Dopo un mese le castagne sono pronte per essere mangiate.
Ingredienti
* 2kg di castagne;
* 750gr di zucchero;
* 750gr di acqua;
* 1 stecca di cannella;
* 1 buccia di mandarino;
* 200gr di alcol alimentare (per liquori);
* 1 buccia di limone;
* 200gr di cognac o brandy;
* 1 bustina di vanillina.

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