Le quesadillas sono uno un piatto originario del Messico, si tratta di una ricetta molto apprezzata ormai in tutto il mondo, sono formate da due tortillas, che altro non sono che le tradizionali piadine messicane, e da un ripieno che include il formaggio e altri ingredienti a piacere. La tortillas, possono essere acquistare al supermercato, oppure possono essere preparate in casa visto che è molto semplice. Si preparano semplicemente mescolando acqua e farina di mais, si lavorano a mano e poi possono essere cotte su una piastra. La parola quesadilla deriva da “queso”, che in spagnolo significa formaggio, proprio perché è l’ingrediente che non deve mai mancare in questo piatto. Nella ricetta di oggi, oltre al formaggio andremo ad aggiungere anche altri ingredienti, ma si può farcire come più vi piace. Ottime anche per una cena sfiziosa, ma anche se avete degli ospiti sono un’idea molto simpatica, vi consigliamo di accompagnare le quesadillas con delle tipiche salse messicane, come ad esempio l’enchilada, il guacamole e la salsa di pomodori messicana, per renderle ancora più gustose e particolari.
Tempo cottura: | 25 Min |
Tempo preparazione: | 30 Min |
Tempo totale: | 55 Min |
Categoria: | Antipasto |
Tipo di cucina: | Messicana |
Dosi per:: | 4 pezzi |
Metodo di cottura: | Cottura in padella |
2. Occupatevi poi dei petti di pollo, poneteli su un tagliere e tagliateli a listarelle.
3. Dopo aver fatto scaldare un filo d’olio in una padella antiaderente, versateci la cipolla a fette e cuocetele.
4. Unite le listarelle di pollo e fate cuocere per circa 15 minuti, salate a piacere.
5. Nel frattempo grattugiate la fontina o altri formaggi a scelta.
6. Lavate con cura il pomodoro e affettatelo.
7. Prendete una padella e fate scaldare la tortilla da entrambi i lati.
8. Formate un primo strato di formaggio grattugiato e adagiateci sopra il pollo a listarelle.
9. Unite anche la cipolla che avete fatto cuocere con il pollo, i pomodori e l’insalata.
10. Terminate formando un altro strato di formaggio grattugiato e chiudete con un’altra tortilla, premendo bene per far aderire il formaggio alla tortilla.
11. Una volta spento il fuoco, trasferite le quesadillas su un tagliere e dividetele in 4 parti.
12. Le vostre quesadillas sono pronte per essere servite e gustate ancora calde.
* Petto di pollo 600 g
* Fontina 400 g
* Pomodori ramati 450 g
* Cipolle ramate 4
* Insalata q.b.
* Olio extravergine d’oliva q.b.
* Sale fino q.b.