Crepes alla Nutella: ingredienti, preparazione e consigli

Realizzare l’impasto delle crepes è facile, pratico e veloce, bastano infatti pochi minuti e la pastella è pronta per esser cotta in una pentola antiaderente. Una ricetta economica e tradizionale, per realizzare tante crepes da farcire a proprio piacimento con ingredienti dolci o salati. Oggi noi vi proponiamo la ricetta delle crepes alla Nutella. Le crepes non sono altro che un dolce molto sottile, quasi come se fosse un velo, dal sapore neutro se non si farciscono, per questo motivo sono adatte sia a farciture dolci, come faremo noi oggi, ma perfette anche per farciture salate. Le crepes possono essere preparate in anticipo e si conservano un paio di giorni in frigorifero. La pastella, invece, si può lasciare in frigorifero ma non più di 12 ore.

Le crepes sono un dolce semplice, veloce e super goloso, piace a tutti adulti e bambini. Noi oggi andremo a vedere insieme come si preparano le crepes alla Nutella, ma voi potreste farcirle come più preferite.

Tempo cottura:15 Min
Tempo preparazione:10 Min
Tempo totale:25 Min
Categoria:Dolce
Tipo di cucina:Francese
Dosi per::8 crepes
Metodo di cottura:Cottura in padella
Preparazione
1. Per preparare le crepe alla Nutella iniziate dalla preparazione dell’impasto.

2. Prendete una ciotola capiente e versatevi le uova.

3. Sbattete le uova con una forchetta ed unite il latte.

4. Mescolate bene gli ingredienti con una forchetta.

5. Setacciate la farina nella ciotola e con le fruste mescolate per evitare la formazione di grumi.

6. Continuate a mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo, vellutato e fluido.

7. Poi coprite la ciotola con pellicola alimentare trasparente e trasferite il composto a riposare per almeno 30 minuti in frigorifero.

8. Trascorso il tempo prendete una crepiera (o in alternativa una padella antiaderente).

9. Ponetela sul fuoco e ungetela con una noce di burro.

10. Quando sarà ben calda versate un mestolo di impasto necessario a ricoprire quasi tutta la superficie della padella.

11. Fate cuocere per 1 minuto a fuoco medio-basso da un lato. Non appena sarà leggermente dorata e con una paletta riuscirete a sollevare i bordi della crepe, giratela dall’altro lato.

12. Cuocete anche l'altro lato per 1 minuto circa, aspettando che prenda colore.

13. Quando sarà pronta, mettetela su un piatto da portata o su di un tagliere.

14. Ripetete questo procedimento fino a finire l’impasto e ad ottenere 8 crepes.

15. Farcite le crepes con la Nutella e ripiegate la crepe a metà e poi ancora a metà.

16. Spolverizzate con zucchero a velo e servite la vostra crepe alla Nutella ancora calda.
Ingredienti
* Uova medie 3
* Farina 00 250 g
* Latte intero 500 ml
* Burro q.b.
* Nutella q.b.
* Zucchero a velo q.b.
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