Le lingue di gatto sono dei biscotti molto sottili e dalla forma allungata, sono proprio queste caratteristiche che hanno dato il nome a questi biscotti. Le lingue di gatto sono un grande classico della pasticceria e sono molto versatili, ad esempio si possono gustare con una tazza di tè o una cioccolata calda, ma sono anche ottimi come accompagnamento per dolci al cucchiaio, gelati e semifreddi. Preparare questi biscotti è molto semplice e richiede poco tempo, inoltre, sono un modo alternativo per utilizzare albumi avanzati.
Le lingue di gatto sono dei biscotti molto sottili e dalla forma allungata, sono proprio queste caratteristiche che hanno dato il nome a questi biscotti. Le lingue di gatto sono un grande classico della pasticceria e sono molto versatili.
Tempo cottura: | 8 Min |
Tempo preparazione: | 15 Min |
Tempo totale: | 23 Min |
Categoria: | Dolce |
Tipo di cucina: | Italiana |
Dosi per:: | 34 biscotti |
Metodo di cottura: | Forno |
Preparazione
1. In una ciotola riunite il burro morbido, lo zucchero a velo e la vaniglia.
2. Mescolateli con una frusta o con uno sbattitore elettrico per ottenere una crema omogenea.
3. Aggiungete metà degli albumi nei quali avrete stemperato il sale e amalgamateli al composto.
4. Unite metà della farina e mescolate con cura per amalgamare.
5. Procedete in questo modo aggiungendo la metà di albumi e la farina restanti.
6. Trasferite il composto in una sac-à-poche con bocchetta liscia da 10 mm.
7. Fate riposare 10 minuti in frigorifero e preriscaldate il forno a 200°.
8. Dressate il composto su più teglie rivestite di carta forno, formando dei bastoncini di una lunghezza di 5-6 cm che dovranno essere ben distanziati in quanto le lingue di gatto in cottura si abbasseranno e allargheranno notevolmente.
9. Cuocetele per circa 10-12 minuti, quando saranno dorate ai lati sono pronte.
10. Sfornatele, fatele intiepidire un paio di minuti sul piano di lavoro e staccatele dalla carta forno aiutandovi con una spatola.
11. Le lingue di gatto sono pronte per essere servite.
2. Mescolateli con una frusta o con uno sbattitore elettrico per ottenere una crema omogenea.
3. Aggiungete metà degli albumi nei quali avrete stemperato il sale e amalgamateli al composto.
4. Unite metà della farina e mescolate con cura per amalgamare.
5. Procedete in questo modo aggiungendo la metà di albumi e la farina restanti.
6. Trasferite il composto in una sac-à-poche con bocchetta liscia da 10 mm.
7. Fate riposare 10 minuti in frigorifero e preriscaldate il forno a 200°.
8. Dressate il composto su più teglie rivestite di carta forno, formando dei bastoncini di una lunghezza di 5-6 cm che dovranno essere ben distanziati in quanto le lingue di gatto in cottura si abbasseranno e allargheranno notevolmente.
9. Cuocetele per circa 10-12 minuti, quando saranno dorate ai lati sono pronte.
10. Sfornatele, fatele intiepidire un paio di minuti sul piano di lavoro e staccatele dalla carta forno aiutandovi con una spatola.
11. Le lingue di gatto sono pronte per essere servite.
Ingredienti
* 100 g di farina 00
* 100 g di burro morbido
* 100 g di zucchero a velo
* 100 g di albumi
* 1/2 stecca di vaniglia
* 1 pizzico di sale
* 100 g di burro morbido
* 100 g di zucchero a velo
* 100 g di albumi
* 1/2 stecca di vaniglia
* 1 pizzico di sale
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