Il ketchup è una salsa agrodolce a base di pomodoro, di origine asiatica e tradizionalmente utilizzata per accompagnare patatine fritte e non solo, molto utilizzata anche per insaporire panini farciti. Il ketchup è una delle salse più conosciute al mondo, insieme a senape e maionese. Certo, acquistare il ketchup al supermercato è molto più semplice e veloce, ma è risaputo, nei prodotti industriali sono utilizzati vari additivi, conservanti, non sempre ingredienti di prima qualità, quindi preparare questa salsina in casa farà si che sia più genuina, anche perché molto spesso è consumato dai bambini, dunque meglio preferire prodotti genuini per i vostri figli ma anche per voi stessi.
Il ketchup è una salsa agrodolce a base di pomodoro, di origine asiatica e tradizionalmente utilizzata per accompagnare patatine fritte e non solo, molto utilizzata anche per insaporire panini farciti. Il ketchup è una delle salse più conosciute al mondo, insieme a senape e maionese.
Tempo cottura: | 85 Min |
Tempo preparazione: | 5 Min |
Tempo totale: | 90 Min |
Dosi per:: | 400 grammi |
Metodo di cottura: | Cottura in pentola |
Preparazione
1. Per preparare il ketchup mondate le cipolle e affettatele finemente.
2. Versate l’olio in un tegame, unite le cipolle e lasciatele appassire per 4-5 minuti mescolando.
3. A questo punto aggiungete anche la passata di pomodoro lo zenzero in polvere, la paprika e i chiodi di garofano tritati finemente.
4. Aggiungete la farina, l’aceto di vino rosso, lo zucchero e il sale.
5. In ultimo aromatizzate con la noce moscata appena grattata e mescolate il tutto.
6. Lasciate cuocere per 1 ora e venti minuti a fuoco basso e mescolando di tanto in tanto, per evitare che il composto si attacchi al fondo.
7. A questo punto frullate il composto, in modo da ottenere una consistenza liscia ed omogenea.
8. La vostra salsa ketchup è pronta.
2. Versate l’olio in un tegame, unite le cipolle e lasciatele appassire per 4-5 minuti mescolando.
3. A questo punto aggiungete anche la passata di pomodoro lo zenzero in polvere, la paprika e i chiodi di garofano tritati finemente.
4. Aggiungete la farina, l’aceto di vino rosso, lo zucchero e il sale.
5. In ultimo aromatizzate con la noce moscata appena grattata e mescolate il tutto.
6. Lasciate cuocere per 1 ora e venti minuti a fuoco basso e mescolando di tanto in tanto, per evitare che il composto si attacchi al fondo.
7. A questo punto frullate il composto, in modo da ottenere una consistenza liscia ed omogenea.
8. La vostra salsa ketchup è pronta.
Ingredienti
* Passata di pomodoro 350 g
* Olio extravergine d’oliva 50 g
* Cipolle dorate 115 g
* Paprika piccante 2 g
* Zucchero 50 g
* Aceto di vino rosso 50 g
* Sale fino q.b.
* Zenzero in polvere 2 g
* Chiodi di garofano 0,5 g
* Farina 00 10 g
* Noce moscata q.b.
* Olio extravergine d’oliva 50 g
* Cipolle dorate 115 g
* Paprika piccante 2 g
* Zucchero 50 g
* Aceto di vino rosso 50 g
* Sale fino q.b.
* Zenzero in polvere 2 g
* Chiodi di garofano 0,5 g
* Farina 00 10 g
* Noce moscata q.b.
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