Il ketchup è una salsa agrodolce a base di pomodoro, di origine asiatica e tradizionalmente utilizzata per accompagnare patatine fritte e non solo, molto utilizzata anche per insaporire panini farciti. Il ketchup è una delle salse più conosciute al mondo, insieme a senape e maionese. Certo, acquistare il ketchup al supermercato è molto più semplice e veloce, ma è risaputo, nei prodotti industriali sono utilizzati vari additivi, conservanti, non sempre ingredienti di prima qualità, quindi preparare questa salsina in casa farà si che sia più genuina, anche perché molto spesso è consumato dai bambini, dunque meglio preferire prodotti genuini per i vostri figli ma anche per voi stessi.

Il ketchup è una salsa agrodolce a base di pomodoro, di origine asiatica e tradizionalmente utilizzata per accompagnare patatine fritte e non solo, molto utilizzata anche per insaporire panini farciti. Il ketchup è una delle salse più conosciute al mondo, insieme a senape e maionese.

Tempo di cottura:85 Min
Tempo di preparazione:5 Min
Tempo totale:90 Min
Yield:400 grammi
Metodo di cottura:Cottura in pentola
Preparazione
1. Per preparare il ketchup mondate le cipolle e affettatele finemente.

2. Versate l’olio in un tegame, unite le cipolle e lasciatele appassire per 4-5 minuti mescolando.

3. A questo punto aggiungete anche la passata di pomodoro lo zenzero in polvere, la paprika e i chiodi di garofano tritati finemente.

4. Aggiungete la farina, l’aceto di vino rosso, lo zucchero e il sale.

5. In ultimo aromatizzate con la noce moscata appena grattata e mescolate il tutto.

6. Lasciate cuocere per 1 ora e venti minuti a fuoco basso e mescolando di tanto in tanto, per evitare che il composto si attacchi al fondo.

7. A questo punto frullate il composto, in modo da ottenere una consistenza liscia ed omogenea.

8. La vostra salsa ketchup è pronta.
Ingredienti
* Passata di pomodoro 350 g
* Olio extravergine d’oliva 50 g
* Cipolle dorate 115 g
* Paprika piccante 2 g
* Zucchero 50 g
* Aceto di vino rosso 50 g
* Sale fino q.b.
* Zenzero in polvere 2 g
* Chiodi di garofano 0,5 g
* Farina 00 10 g
* Noce moscata q.b.

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