Le mele cotte sono una ricetta semplicissima, veloce e golosa, che si prepara con pochissimi ingredienti e in pochissimo tempo. Esistono diverse modalità per la loro cottura, tutte molto semplici e veloci, andremo a vedere in seguito quali sono. Questa ricetta la si prepara molto spesso a casa delle nonne, considerata un vero toccasana per la salute, apporta molte energie, vitamine, minerali, fibre, ottime da dare anche ai bambini e agli anziani che non riescono o che non vogliono mangiare. Vediamo insieme cosa occorre e come si preparano. Servite le mele ben calde, tiepide o fredde. Potete aggiungere qualche fiocchetto di burro. Potete aggiungere scorza di limone o amaretti sbriciolati. Le mele cotte al forno si conservano in frigo per due o tre giorni.
Tempo cottura: | 20 Min |
Tempo preparazione: | 10 Min |
Tempo totale: | 30 Min |
Categoria: | Dolce |
Tipo di cucina: | Italiana |
Dosi per:: | 4 persone |
Metodo di cottura: | Forno |
2. Tagliate una mela a cubetti.
3. Con un coltello molto affilato fate un’incisione in mezzo alle altre 4 mele in modo da togliere il torsolo.
4. Mettete in una ciotola la mela a cubetti, lo zucchero di canna, la cannella e i pinoli.
5. Mettete le mele in una pirofila da forno in piedi.
6. Riempite i buchi delle mele con i cubetti di mela e zucchero.
7. Cuocete le mele cotte al forno per 20 minuti a 200° fino a che avranno rilasciato liquido denso e lo zucchero si sarà sciolto.
* 100 g Zucchero di canna
* 50 g Pinoli
* 1 cucchiaino Cannella in polvere
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