Una ricetta tipica invernale, preparata dalle nonne come toccasana: ecco cosa vi occorre

Le mele cotte sono una ricetta semplicissima, veloce e golosa, che si prepara con pochissimi ingredienti e in pochissimo tempo. Esistono diverse modalità per la loro cottura, tutte molto semplici e veloci, andremo a vedere in seguito quali sono. Questa ricetta la si prepara molto spesso a casa delle nonne, considerata un vero toccasana per la salute, apporta molte energie, vitamine, minerali, fibre, ottime da dare anche ai bambini e agli anziani che non riescono o che non vogliono mangiare. Vediamo insieme cosa occorre e come si preparano. Servite le mele ben calde, tiepide o fredde. Potete aggiungere qualche fiocchetto di burro. Potete aggiungere scorza di limone o amaretti sbriciolati. Le mele cotte al forno si conservano in frigo per due o tre giorni.

Le mele cotte sono una ricetta semplicissima, veloce e golosa, che si prepara con pochissimi ingredienti e in pochissimo tempo. Esistono diverse modalità per la loro cottura, tutte molto semplici e veloci. Tutte le nonne, e non solo, preparano in inverno questa ricetta, dato che si ritiene avere proprietà benefiche.

Tempo cottura:20 Min
Tempo preparazione:10 Min
Tempo totale:30 Min
Categoria:Dolce
Tipo di cucina:Italiana
Dosi per::4 persone
Metodo di cottura:Forno
Preparazione
1. Lavate molto bene le mele e asciugatele.

2. Tagliate una mela a cubetti.

3. Con un coltello molto affilato fate un’incisione in mezzo alle altre 4 mele in modo da togliere il torsolo.

4. Mettete in una ciotola la mela a cubetti, lo zucchero di canna, la cannella e i pinoli.

5. Mettete le mele in una pirofila da forno in piedi.

6. Riempite i buchi delle mele con i cubetti di mela e zucchero.

7. Cuocete le mele cotte al forno per 20 minuti a 200° fino a che avranno rilasciato liquido denso e lo zucchero si sarà sciolto.
Ingredienti
* 5 Mele
* 100 g Zucchero di canna
* 50 g Pinoli
* 1 cucchiaino Cannella in polvere
No reviews yet
Rating:
Post Review