Il latte condensato è un prodotto che si prepara sottraendo umidità, quindi acqua, al latte, che di conseguenza diventerà più denso, a questa preparazione viene poi aggiunto solo lo zucchero, e si ottiene così il latte condensato. Il latte condensato oramai si trova in tutti i supermercati sia in tubetto che in barattolo, ma è molto semplice anche da preparare in casa se avete un po’ di tempo. Ottimo da utilizzare per varie ricette, ad esempio per dei dolci, per preparare delle creme al cucchiaio, per guarire dei biscotti, al posto della marmellata può essere spalmato su un toast, insomma potete utilizzarlo come più vi piace.

Il latte condensato è una preparazione che si ottiene utilizzando solo due ingredienti, il latte e lo zucchero, nient'altro. Nonostante sia un prodotto che si trova praticamente in ogni supermercato, prepararlo in casa è molto semplice, ed anche più economico. E' un prodotto che si utilizza per la preparazione di molti dolce, come torte, creme, dolci al cucchiaio.

Tempo di cottura:90 Min
Tempo di preparazione:5 Min
Tempo totale:95 Min
Category:Dolce
Yield:600 grammi
Metodo di cottura:Cottura in pentola
Preparazione
1. Per preparare il latte condensato assicuratevi che i barattoli siano ben puliti e i tappi nuovi.

2. Versate il latte in un tegame, aggiungete lo zucchero e mescolate.

3. Il latte dovrà sobbollire costantemente, quindi regolate la fiamma in modo che non sia troppo forte.

4. Qualora dovesse formarsi rimuovete la schiumetta in superficie.

5. Lasciate cuocere in totale per un'ora e mezza, mescolando brevemente ogni 10-15 minuti.

6. Trascorso il tempo di cottura noterete che il colore sarà cambiato e il latte risulterà più denso.

7. A questo punto spegnete il fuoco e versatelo ancora caldo all'interno dei vasetti ben puliti.

8. Chiudeteli subito, in questo modo si creerà il sottovuoto.

9. A questo punto lasciateli raffreddare prima a temperatura ambiente, poi trasferite in frigo.

10. Otterrete la consistenza ideale dopo 24 ore.
Ingredienti
* Latte intero 1 l
* Zucchero 250 g

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here