Eccoci ritrovati con la nostra ricetta tipica del giorno, oggi abbiamo deciso di proporvi una ricetta tipica cinese, che probabilmente tutti conoscerete, andremo a vedere come si prepara il gelato fritto. Una goduria per il palato, ed è anche un modo per gustare il gelato tutto l’anno non solo in estate, questo perché friggendolo si scalda, l’interno si scioglie un pò e sarà gustosissimo. Provatelo, ne andrete matti.
Il gelato fritto è un dolce tipico della tradizione cinese, molto goloso, croccante fuori grazie alla pastella, internamente, invece, si scioglie, scaldandosi, quindi questa ricetta è perfetta sia in inverno che in estate.
Categoria: | Dolce |
Tipo di cucina: | Cinese |
Dosi per:: | 4 persone |
Metodo di cottura: | Frittura |
Preparazione
1. Formate delle palline di gelato e disponetele, distanti tra loro, su un tagliere.
2. Riponetele in freezer a raffreddarsi per almeno 4 ore.
3. Preparate la pastella unendo l'uovo, la farina, la fecola, l'acqua fredda e lo zucchero a velo.
4. Una volta ottenuto un composto omogeneo, mettetelo in frigo per 1 ora.
5. Riprendete quindi le palline di gelato, immergetele nella pastella e disponetele nuovamente sul tagliere.
6. Trasferitele in freezer per altre 4 ore.
7. Friggetele un po' alla volta ora in un pentolino con dell'olio bollente.
8. Sollevandole passatele su della carta assorbente. Il vostro gelato fritto, servitelo subito.
2. Riponetele in freezer a raffreddarsi per almeno 4 ore.
3. Preparate la pastella unendo l'uovo, la farina, la fecola, l'acqua fredda e lo zucchero a velo.
4. Una volta ottenuto un composto omogeneo, mettetelo in frigo per 1 ora.
5. Riprendete quindi le palline di gelato, immergetele nella pastella e disponetele nuovamente sul tagliere.
6. Trasferitele in freezer per altre 4 ore.
7. Friggetele un po' alla volta ora in un pentolino con dell'olio bollente.
8. Sollevandole passatele su della carta assorbente. Il vostro gelato fritto, servitelo subito.
Ingredienti
* 250 gr di gelato
* 1 uovo
* 50 gr di farina 00
* 50 gr di fecola di patate
* 50 gr di zucchero a velo
* 50 ml di acqua
* olio di semi
* 1 uovo
* 50 gr di farina 00
* 50 gr di fecola di patate
* 50 gr di zucchero a velo
* 50 ml di acqua
* olio di semi
Post Review