Eccoci ritrovati con la nostra ricetta tipica del giorno, oggi abbiamo deciso di proporvi una ricetta tipica cinese, che probabilmente tutti conoscerete, andremo a vedere come si prepara il gelato fritto. Una goduria per il palato, ed è anche un modo per gustare il gelato tutto l’anno non solo in estate, questo perché friggendolo si scalda, l’interno si scioglie un pò e sarà gustosissimo. Provatelo, ne andrete matti.

Il gelato fritto è un dolce tipico della tradizione cinese, molto goloso, croccante fuori grazie alla pastella, internamente, invece, si scioglie, scaldandosi, quindi questa ricetta è perfetta sia in inverno che in estate.

Category:Dolce
Tipo di cucina:Cinese
Yield:4 persone
Metodo di cottura:Frittura
Preparazione
1. Formate delle palline di gelato e disponetele, distanti tra loro, su un tagliere.

2. Riponetele in freezer a raffreddarsi per almeno 4 ore.

3. Preparate la pastella unendo l'uovo, la farina, la fecola, l'acqua fredda e lo zucchero a velo.

4. Una volta ottenuto un composto omogeneo, mettetelo in frigo per 1 ora.

5. Riprendete quindi le palline di gelato, immergetele nella pastella e disponetele nuovamente sul tagliere.

6. Trasferitele in freezer per altre 4 ore.

7. Friggetele un po' alla volta ora in un pentolino con dell'olio bollente.

8. Sollevandole passatele su della carta assorbente. Il vostro gelato fritto, servitelo subito.
Ingredienti
* 250 gr di gelato
* 1 uovo
* 50 gr di farina 00
* 50 gr di fecola di patate
* 50 gr di zucchero a velo
* 50 ml di acqua
* olio di semi

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