Torta cioccolato e arancia: ingredienti, preparazione e consigli

La torta cioccolato e arancia è un dolce molto morbido che unisce la dolcezza del cioccolato, alla freschezza dell’arancia. Una ricetta molto semplice da realizzare, servono pochissimi ingredienti per prepararla ed è ottima da servire in ogni occasione, ottima per la colazione, la merenda, a fine pasto, ed è anche perfetta da farcire, ad esempio per una festa di compleanno. Questa torta si conserva per 2-3 giorni, sotto una campana di vetro, in modo da preservarne la morbidezza, si potrebbe anche congelare già porzionata.

La torta cioccolato e arancia è un dolce molto morbido che unisce la dolcezza del cioccolato, alla freschezza dell’arancia. Una ricetta molto semplice da realizzare, servono pochissimi ingredienti per prepararla ed è ottima da servire in ogni occasione.

Tempo cottura:40 Min
Tempo preparazione:50 Min
Tempo totale:90 Min
Categoria:Dolce
Tipo di cucina:Italiana
Dosi per::8 persone
Metodo di cottura:Forno
Preparazione
1. Come prima cosa sciogliete il cioccolato fondente ed il burro a bagnomaria.

2. In una ciotola montate le uova con lo zucchero a velo, usando un frullatore elettrico.

3. Dopo aver fatto raffreddare il cioccolato fuso, aggiungete la farina, ed il succo di una arancia.

4. Mescolate bene, dal basso verso l'altro per non smontare l’impasto.

5. Aggiungete anche le uova e amalgamate bene il composto.

6. Versate l’impasto in una teglia.

7. Infornate a 180 ° per mezz’ora circa.

8. Sfornate la torta e guarnite con lo zucchero a velo.

Ingredienti
* 250 gr di cioccolato fondente
* 4 uova
* 170 gr di zucchero a velo
* 100 gr di burro
* 1 cucchiaio di farina
* 1 arancia
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