Torta alle noci: ingredienti, preparazione e consigli

Il dolce che vi proponiamo questa mattina è la torta alle noci, un dolce molto semplice da preparare, perfetto per la colazione, per la merenda, ottimo come accompagnamento per le tisane in questo periodo freddo. Si sa i dolci casalinghi sono molto genuini, e questa torta ne è un esempio, la si prepara in poco tempo e con pochi ingredienti, inoltre, le noci apportano molto benefici al nostro organismo. Noi oggi vi proponiamo una versione classica, con solo le noci, ma voi volendo potete personalizzare la ricetta aggiungendo dell’arancia, delle gocce di cioccolato, delle pere, del cioccolato bianco, insomma, tutto ciò che vi piace, verrà ancora più golosa.

La torta alle noci è un dolce casalingo e genuino molto semplice da preparare, ottimo in ogni occasione, specialmente in questo periodo, con una tisana, è la merenda perfetta, inoltre le noci hanno anche molti nutrienti indispensabili per il nostro organismo, quindi è anche molto nutriente.

Tempo cottura:50 Min
Tempo preparazione:30 Min
Tempo totale:80 Min
Categoria:Dolce
Tipo di cucina:Italiana
Dosi per::Stampo da 24 cm
Metodo di cottura:Forno
Preparazione
1. Per preparare la torta dalle noci iniziate tritando le noci con 50 gr di zucchero fino a renderle fini.

2. Sbattete il burro a temperatura ambiente assieme al restante zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.

3. Unite le uova una alla volta sempre sbattendo fino a che il composto risulterà omogeneo.

4. Aggiungete l’estratto di vaniglia.

5. Aggiungete le noci tritate assieme allo zucchero e poi la maizena che setaccerete assieme al lievito.

6. Quando avrete amalgamato il tutto con un mestolo, versate il composto in una tortiera da 24 cm imburrata e ricoperta di maizena.

7. Infornate il tutto a 180° per 50-60 minuti, poi accertatevi dell’avvenuta cottura punzecchiando la torta con uno stecchino, se quando l’estrarrete sarà asciutto, la torta sarà pronta per essere sfornata.

8. Una volta tiepida toglietela dallo stampo e lascia tela raffreddare completamente su di una gratella.

9. Servite la torta di noci spolverizzando la superficie con dello zucchero a velo.
Ingredienti
* Gherigli di noci 250 g
* Amido di mais (maizena) 150 g
* Uova medie 4
* Burro 200 g
* Lievito in polvere per dolci 16 g
* Estratto di vaniglia 1 cucchiaino
* Zucchero 200 g
No reviews yet
Rating:
Post Review