Ricetta Tiramisù senza uova – Il tiramisù è uno dei dolci più noti e conosciuti, una delle ricette più antiche della cucina italiana. Questo è un dolce al cucchiaio composto di savoiardi inzuppati nel caffè, una crema ed il cacao.
Le origini del tiramisù sono da sempre contese tra Piemonte, Veneto e Friuli Venezia Giulia, ma ad ogni modo si è diffuso in tutta Italia.
Il tiramisù è un dolce al cucchiaio delizioso, composto da strati di biscotti inzuppati nel caffè , con una crema a basa di mascarpone e con il cacao. Il tiramisù è uno dei dolci tipici della tradizione italiana.
Tempo preparazione: | 20 Min |
Tempo totale: | 20 Min |
Dosi per:: | 8 porzioni |
Metodo di cottura: | Senza cottura |
Preparazione
1. Preparate il caffè e lasciatelo raffreddare
2. Montate la panna
3. Aggiungete lo zucchero a velo ed il mascarpone
4. Aggiungete anche una tazzina di caffè
5. Preparate un contenitore, inzuppare i savoiardi nel caffè e metteteli sulla base del contenitore
6. Fate uno strato di crema
7. Ancora i savoiardi inzuppati nel caffè e poi ancora la crema
8. Mettete in frigo per almeno 4 ore
9. Spolverizzate con il cacao prima di servire
2. Montate la panna
3. Aggiungete lo zucchero a velo ed il mascarpone
4. Aggiungete anche una tazzina di caffè
5. Preparate un contenitore, inzuppare i savoiardi nel caffè e metteteli sulla base del contenitore
6. Fate uno strato di crema
7. Ancora i savoiardi inzuppati nel caffè e poi ancora la crema
8. Mettete in frigo per almeno 4 ore
9. Spolverizzate con il cacao prima di servire
Ingredienti
* 300 g di SAVOIARDI
* 250 g di MASCARPONE
* 500 ml di PANNA DA MONTARE
* 80 g ZUCCHERO A VELO
* cacao q. b.
* caffè q. b.
* 250 g di MASCARPONE
* 500 ml di PANNA DA MONTARE
* 80 g ZUCCHERO A VELO
* cacao q. b.
* caffè q. b.
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