Ricetta Tortino cuore morbido: ingredienti, preparazione e consigli

Ricetta Tortino cuore morbido – Il tortino al cioccolato dal cuore morbido è una delle ricette più golose ed irresistibili. Sembra una cosa impossibile da fare, ma in realtà è una  ricetta semplicissima e con piccoli accorgimenti vi verrà perfetto.
La caratteristica di questa delizia è il cuore caldo che quando tagliate con il cucchiaino fuori esce tipo lava. Che bontà! Vi lascio ora una ricetta infallibile e squisita, provate per credere, riuscirà anche ai meno bravi in cucina.

Il tortino al cioccolato dal cuore morbido è una delle ricette più incredibili e buone. Fa gola a tutti ed è una squisitezza cui non si può rinunciare. Ecco qui per voi una ricetta infallibile del cuore morbido. Conquisterete tutti e l'effetto lava è assicurato.

Tempo cottura:12 Min
Tempo preparazione:12 Min
Tempo totale:24 Min
Dosi per::8 porzioni
Preparazione
1. In un pentolino fate sciogliere il cioccolato fondente a fiamma minima con il burro, fino ad ottenere un composto liscio. Fate molta attenzione perchè assolutamente non deve uscire il bollore.

2. In una terrina montate le uova con lo zucchero.

3. Aggiungete la farina ed il pizzico di sale e mescolate.

4. Fate intiepidire il composto di burro e cioccolato ed unite.

5. Mescolate bene.

6. Fate riposare il composto per un'ora in frigorifero.

7. Imburrate ed infarinate gli stampini di alluminio usa e getta

8. Riempite gli stampini con il composto fino a 3/4

9. Cuocete in forno statico preriscaldato a 200° per 12/13 minuti

10. Il tortino è pronto quando ai bordi fa delle crepe ed al centro ha un buchetto che indica la presenza del cuore morbido.

11. Sfornate fate intiepidire per un minuto.

12. Spolverizzate con zucchero a velo e servire
Ingredienti
* 150 g cioccolato fondente
* 150 g burro
* 3 uova
* 100 g zucchero
* 40 g farina
* 1 pizzico di sale
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