Ricetta budino al cioccolato: ingredienti, preparazione e consigli

Il budino al cioccolato è un dolce molto semplice da preparare ed è anche molto goloso, piace veramente a tutti dai bambini agli anziani. Oggigiorno è possibile trovare in commercio dei preparati per ottenere il budino, ma, in realtà, prepararlo in casa non è così difficile come si pensa. Ottimo da servire in ogni momento della giornata, come colazione, dessert a fine pasto o perché no anche come spuntino pomeridiano in compagnia.

Il budino pò essere preparato in vari gusti, ad esempio alla vaniglia, alla cannella, alla frutta, noi oggi vi proponiamo la versione al cioccolato perché è quella che sicuramente quella più apprezzata, specialmente dai bambini. Ottimo da servire ben freddo a fine pasto come dessert, farete un figurone.

Tempo cottura:10 Min
Tempo preparazione:30 Min
Tempo totale:40 Min
Categoria:Dolce
Dosi per::4 persone
Metodo di cottura:Cottura in pentola
Preparazione
1. All'interno di un pentolino versate il latte e aggiungete la cannella.

2. Lasciate scaldare e portate ad ebollizione il composto.

3. Una volta che ha raggiunto il bollore, spegnete il fuoco e fatelo intiepidire, ricordatevi di rimuovere la stecca di cannella.

4. Intanto che il composto si raffreddi, fate sciogliere a bagnomaria il burro all'interno di una casseruola.

5. Una volta sciolto togliete il recipiente dal fornello e aggiungete la farina, meglio se aggiunta poco per volta mediante un setaccio.

6. Mescolate continuamente e in modo energico per evitare la formazione di grumi.

7. A questo punto incorporate anche tutto il cacao, sia quello dolce che quello amaro, sempre setacciandolo.

8. Aggiungete anche lo zucchero semolato.

9. Ora aggiungete a fio il latte tiepido e continuate sempre a mescolare.

10. Una volta aggiunto tutto il latte ponete nuovamente la casseruola sul fornello e fate cuocere a fuoco bassissimo fino a quando il composto non si addenserà.

11. Trasferite il composto all'interno di uno stampo, meglio se in silicone e lasciate raffreddare per almeno 2 ore.

12. Trascorse le due ore immergete lo stampo per un paio di minuti in acqua calda in modo da facilitarne la rimozione.

13. Rovesciate poi il budino su un piatto da portata e servitelo ancora freddo.

Ingredienti
* 100g di burro
* 100g di zucchero
* 100g di cacao amaro
* 100g di cacao dolce
* 1 bastoncino di cannella (facoltativo)
* 1 litro di latte
* 100g di farina
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