Ricetta biscotti brutti ma buoni: ingredienti, preparazione e consigli

Eccoci con una nuova ricetta, adesso vedremo insieme come si preparano i brutti ma buoni, che sono dei biscotti molto semplici da preparare e molto gustosi, anche se esteticamente non sono bellissimi, da qui deriva il loro nome. Gli ingredienti che ci occorrono non sono molti, vediamo quali sono. Questi biscotti possono essere consumati o appena pronti, oppure potete conservarli in un contenitore di latta o di vetro fino ad un mese, resteranno sempre fragranti.

I brutti ma buoni sono dei biscotti simili agli amaretti, ma più fragili e leggeri. Sono dei biscotti tipici piemontesi, più precisamente sono biscotti molto famosi a Borgomanero. Ottimi da servire con un thè caldo o con una tisana, o perché no, se li consumate a colazione, con del latte.

Tempo cottura:60 Min
Tempo preparazione:90 Min
Tempo totale:150 Min
Categoria:Dolce
Tipo di cucina:Italiana
Dosi per::6 persone
Metodo di cottura:Cottura in forno
Preparazione
1. Scottate le mandorle in acqua bollente. asciugatele, privatele della pellicina esterna e disponetele su di una leccarda da forno.

2. Fatele tostare in forno a 200°C per 7-8 minuti, una volta trascorso il tempo tritatele finemente.

3. In una terrina montate a neve ben ferma gli albumi.

4. Aggiungete la farina di mandorle, la vanillina e lo zucchero, mescolate delicatamente per non smontare il composto.

5. Ponete questo impasto in un tegame e fate cuocere sul fuoco bassissimo per circa mezz'ora mescolando continuamente in modo delicato.

6. Imburrate la leccarda e con un cucchiaio adagiate su di essa un pò di impasto leggermente distanziati tra loro.

7. Cuocete in forno a 140°C per 30 minuti.

8. Lasciate raffreddare i biscotti e poi serviteli.

Ingredienti
* 500g di mandorle
* 400g di zucchero
* 6 albumi d'uovo
* 1 bustina di vanillina
* 1 pizzico di cannella (facoltativo)
* 20g di burro
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