Eccoci con una nuova ricetta, adesso vedremo insieme come si preparano i brutti ma buoni, che sono dei biscotti molto semplici da preparare e molto gustosi, anche se esteticamente non sono bellissimi, da qui deriva il loro nome. Gli ingredienti che ci occorrono non sono molti, vediamo quali sono. Questi biscotti possono essere consumati o appena pronti, oppure potete conservarli in un contenitore di latta o di vetro fino ad un mese, resteranno sempre fragranti.
I brutti ma buoni sono dei biscotti simili agli amaretti, ma più fragili e leggeri. Sono dei biscotti tipici piemontesi, più precisamente sono biscotti molto famosi a Borgomanero. Ottimi da servire con un thè caldo o con una tisana, o perché no, se li consumate a colazione, con del latte.
Tempo cottura: | 60 Min |
Tempo preparazione: | 90 Min |
Tempo totale: | 150 Min |
Categoria: | Dolce |
Tipo di cucina: | Italiana |
Dosi per:: | 6 persone |
Metodo di cottura: | Cottura in forno |
Preparazione
1. Scottate le mandorle in acqua bollente. asciugatele, privatele della pellicina esterna e disponetele su di una leccarda da forno.
2. Fatele tostare in forno a 200°C per 7-8 minuti, una volta trascorso il tempo tritatele finemente.
3. In una terrina montate a neve ben ferma gli albumi.
4. Aggiungete la farina di mandorle, la vanillina e lo zucchero, mescolate delicatamente per non smontare il composto.
5. Ponete questo impasto in un tegame e fate cuocere sul fuoco bassissimo per circa mezz'ora mescolando continuamente in modo delicato.
6. Imburrate la leccarda e con un cucchiaio adagiate su di essa un pò di impasto leggermente distanziati tra loro.
7. Cuocete in forno a 140°C per 30 minuti.
8. Lasciate raffreddare i biscotti e poi serviteli.
2. Fatele tostare in forno a 200°C per 7-8 minuti, una volta trascorso il tempo tritatele finemente.
3. In una terrina montate a neve ben ferma gli albumi.
4. Aggiungete la farina di mandorle, la vanillina e lo zucchero, mescolate delicatamente per non smontare il composto.
5. Ponete questo impasto in un tegame e fate cuocere sul fuoco bassissimo per circa mezz'ora mescolando continuamente in modo delicato.
6. Imburrate la leccarda e con un cucchiaio adagiate su di essa un pò di impasto leggermente distanziati tra loro.
7. Cuocete in forno a 140°C per 30 minuti.
8. Lasciate raffreddare i biscotti e poi serviteli.
Ingredienti
* 500g di mandorle
* 400g di zucchero
* 6 albumi d'uovo
* 1 bustina di vanillina
* 1 pizzico di cannella (facoltativo)
* 20g di burro
* 400g di zucchero
* 6 albumi d'uovo
* 1 bustina di vanillina
* 1 pizzico di cannella (facoltativo)
* 20g di burro
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