Ricetta lingue di gatto: ingredienti, preparazione e consigli

Le lingue di gatto sono ei biscottini semplici e veloci da preparare, ottimi da servire in ogni momento, specialmente accompagnati da un thè o da una tisana. Si preparano in tutta Europa e a seconda del Paese in cui vengono prodotte possono avere una forma differente. La ricetta classica prevede pochi ingredienti, vediamo quali sono e come li possiamo preparare.

Noi oggi vi proponiamo la versione base di questi biscottini semplici e veloci, ma un suggerimento; per renderli ancora più golosi e gustosi, vi consigliamo di immergerli per metà, dopo raffreddati, all'interno del cioccolato fuso, una vera delizia.

Tempo cottura:3 Min
Tempo preparazione:35 Min
Tempo totale:38 Min
Categoria:Dolce
Dosi per::6 persone
Metodo di cottura:Cottura in forno
Preparazione
1. In una terrina cominciate a lavorare 150 grammi di burro ammorbidito, fino ad ottenere una crema.

2. Incorporate 100 grammi di zucchero a velo, la bustina di vanillina e 250 grammi di farina e mescolate.

3. Da parte montate gli albumi a neve ben ferma.

4. Unite poco per volta gli albumi al composto di burro, fate attenzione durante questa fase, non dovete smontare gli albumi, quindi mescolate lentamente dal basso verso l'alto per incorporare aria.

5. Imburrare ed infarinate una leccarda da forno, oppure potete utilizzare un foglio di carta forno se preferite.

6. Mettete l'impasto ottenuto all'interno di una sacca sa pasticcieri e con una bocchetta piatta andate a formare le vostre lingue di gatto.

7. Infornate a 250°C per soli 3 minuti, i biscotti dovranno essere belli colorati ai bordi, quello è il momento di sfornarli.

8. Fate raffreddare i vostri biscottini e staccateli dalla leccarda con l'aiuto di una spatolina.

9. Ora potete decorarli con dello zucchero a velo e sono pronti per essere serviti e mangiati.
Ingredienti
* 260g di farina
* 160g di burro
* 3 albumi d'uovo
* 1 bustina di vanillina
* 150g di zucchero a velo
No reviews yet
Rating:
Post Review