Una mela al giorno toglie il medico di torno, questo si sa, ma se volessimo utilizzare le mele per preparare un dolce super goloso e gustoso? Sei capitato nell’articolo giusto, oggi andremo a vedere insieme come si prepara la crostata di mele. La crostata è un dolce tipico del nostro Paese, la si prepara in ogni modo, al cioccolato, alla frutta, alla crema, alla marmellata, in alcuni casi anche salata. Noi oggi utilizzeremo le mele e la marmellata di albicocche, provatela, è una vera delizia per il palato, piacerà sicuramente anche ai vostri bambini, cosi mangeranno volentieri le mele.
La crostata di mele è un classico della cucina italiana, ed è semplicissima da preparare, fate, però, molto attenzione alla cottura, non dovrà essere né troppo cotta, né cruda, ma la pasta frolla deve risultare bella dorata e croccante. Inoltre, un altro consiglio, è quello di scegliere bene le mele, che non dovranno essere acerbe, meglio preferire delle mele mature, e dolci.
Tempo cottura: | 30 Min |
Tempo preparazione: | 45 Min |
Tempo totale: | 75 Min |
Categoria: | Dolce |
Tipo di cucina: | Italiana |
Dosi per:: | 6 persone |
Metodo di cottura: | Cottura in forno |
Preparazione
1. In una terrina lavorate la farina con un uovo intero e due tuorli, 120g di zucchero, un pizzico di sale, 150g di burro a pezzetti e la scorza grattugiata di mezzo limone.
2. Impastate bene fino ad ottenere una palla.
3. Avvolgetela nella pellicola da cucina e lasciatela riposare in frigorifero per 30 minuti.
4. Intanto occupatevi delle mele.
5. Sbucciate 1 Kg di mele e tagliatele a pezzi, mettetele in una casseruola con lo zucchero restante e mezzo bicchiere di acqua.
6. Lasciate cuocere per 30 minuti a fuoco basso, dovrete ottenere una purea. Una volta pronta lasciatela raffreddare.
7. Trascorsi i 30 minuti riprendete la vostra palla di pasta frolla e stendetene 3/4 in una tortiera da 20cm di diametro, imburrata.
8. Con il restante impasto formate una specie di cordoncino e andatelo a disporre intorno al bordo della pasta stesa nella tortiera.
9. Ora versate la purea di mela sulla pasta frolla.
10. Le mele restanti, tagliatele a fettine e posizionatele sulla purea.
11. Spennellate le mele con la marmellata di albicocche allungata con il liquore e cospargete il tutto con le mandorle tritate.
12. Cuocete in forno a 200° per 30 minuti.
13. Una volta cotta sfornatela e lasciate raffreddare, vi consigliamo di servirla fredda, sarà anche più compatta.
2. Impastate bene fino ad ottenere una palla.
3. Avvolgetela nella pellicola da cucina e lasciatela riposare in frigorifero per 30 minuti.
4. Intanto occupatevi delle mele.
5. Sbucciate 1 Kg di mele e tagliatele a pezzi, mettetele in una casseruola con lo zucchero restante e mezzo bicchiere di acqua.
6. Lasciate cuocere per 30 minuti a fuoco basso, dovrete ottenere una purea. Una volta pronta lasciatela raffreddare.
7. Trascorsi i 30 minuti riprendete la vostra palla di pasta frolla e stendetene 3/4 in una tortiera da 20cm di diametro, imburrata.
8. Con il restante impasto formate una specie di cordoncino e andatelo a disporre intorno al bordo della pasta stesa nella tortiera.
9. Ora versate la purea di mela sulla pasta frolla.
10. Le mele restanti, tagliatele a fettine e posizionatele sulla purea.
11. Spennellate le mele con la marmellata di albicocche allungata con il liquore e cospargete il tutto con le mandorle tritate.
12. Cuocete in forno a 200° per 30 minuti.
13. Una volta cotta sfornatela e lasciate raffreddare, vi consigliamo di servirla fredda, sarà anche più compatta.
Ingredienti
* 300g di farina
* 170g di burro
* 100g di marmellata all'albicocca
* 70g di mandorle tritate
* 3 uova
* 3 cucchiai di liquore all'albicocca
* 1 pizzico di sale
* mezzo limone
* 1,5 kg di mele
* 150g di zucchero
* 170g di burro
* 100g di marmellata all'albicocca
* 70g di mandorle tritate
* 3 uova
* 3 cucchiai di liquore all'albicocca
* 1 pizzico di sale
* mezzo limone
* 1,5 kg di mele
* 150g di zucchero
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