Ricetta torta agli amaretti: ingredienti, preparazione e consigli

Il dolce che andremo a vedere oggi è una torta agli amaretti. Gli amaretti sono dei biscotti conosciuti in tutto il mondo a base di mandorle. Si trovano facilmente in commercio, ma volendo potreste prepararli anche in casa se avete tempo. Questa torta è semplice e veloce da preparare, adatta in tutte le occasioni, ottima come merenda, accompagnata da un thè, oppure come dessert di fine pasto.

Se non amate gli amaretti o non li avete potete utilizzare qualsiasi tipo di biscotto secco, come i frollini, i digestive sono perfetti, magari aggiungete 100g di farina di mandorle o mandorle tritate. Potete decorare la vostra torta come volete, anche senza le ciliegie sciroppate.

Tempo cottura:30 Min
Tempo preparazione:25 Min
Tempo totale:55 Min
Categoria:Dolce
Tipo di cucina:Italiana
Dosi per::6 persone
Metodo di cottura:Cottura in forno
Preparazione
1. In un pentolino sciogliete il cioccolato fondente e stemperatelo con il latte, fate attenzione, il fuoco deve essere molto basso, oppure scioglietelo a bagnomaria.

2. Intanto tritate gli amaretti e raccoglieteli in una terrina.

3. Aggiungete agli amaretti un tuorlo sbattuto con lo zucchero, la panna montata, mezza bustina di lievito e il cioccolato fuso. Incorporate un ingredienti per volta mescolando accuratamente.

4. Unite anche l'albume montato a neve.

5. Trasferite il composto in una teglia imburrata ed infarinata di 20cm di diametro.

6. Infornate e fate cuocere a 220°C per 30 minuti.

7. Quando la torta sarà cotta, fatela intiepidire prima di sformarla dal ruoto.

8. Decorate la torta con dello zucchero a velo e delle ciliegie sciroppate.

9. Fate raffreddare bene prima di tagliarla a fette e servitela.
Ingredienti
* 100g di cioccolato fondente
* 300g di amaretti
* mezza bustina di lievito
* 1 uovo
* 100g di zucchero
* 250g di panna da montare
* 1 bicchiere di latte
* 30g di burro
* 2 cucchiai di farina
* 1 arancia
* 1 ciliegie sciroppate
* zucchero a velo