Il dolce che andremo a vedere oggi è una torta agli amaretti. Gli amaretti sono dei biscotti conosciuti in tutto il mondo a base di mandorle. Si trovano facilmente in commercio, ma volendo potreste prepararli anche in casa se avete tempo. Questa torta è semplice e veloce da preparare, adatta in tutte le occasioni, ottima come merenda, accompagnata da un thè, oppure come dessert di fine pasto.
Se non amate gli amaretti o non li avete potete utilizzare qualsiasi tipo di biscotto secco, come i frollini, i digestive sono perfetti, magari aggiungete 100g di farina di mandorle o mandorle tritate. Potete decorare la vostra torta come volete, anche senza le ciliegie sciroppate.
Tempo cottura: | 30 Min |
Tempo preparazione: | 25 Min |
Tempo totale: | 55 Min |
Categoria: | Dolce |
Tipo di cucina: | Italiana |
Dosi per:: | 6 persone |
Metodo di cottura: | Cottura in forno |
Preparazione
1. In un pentolino sciogliete il cioccolato fondente e stemperatelo con il latte, fate attenzione, il fuoco deve essere molto basso, oppure scioglietelo a bagnomaria.
2. Intanto tritate gli amaretti e raccoglieteli in una terrina.
3. Aggiungete agli amaretti un tuorlo sbattuto con lo zucchero, la panna montata, mezza bustina di lievito e il cioccolato fuso. Incorporate un ingredienti per volta mescolando accuratamente.
4. Unite anche l'albume montato a neve.
5. Trasferite il composto in una teglia imburrata ed infarinata di 20cm di diametro.
6. Infornate e fate cuocere a 220°C per 30 minuti.
7. Quando la torta sarà cotta, fatela intiepidire prima di sformarla dal ruoto.
8. Decorate la torta con dello zucchero a velo e delle ciliegie sciroppate.
9. Fate raffreddare bene prima di tagliarla a fette e servitela.
2. Intanto tritate gli amaretti e raccoglieteli in una terrina.
3. Aggiungete agli amaretti un tuorlo sbattuto con lo zucchero, la panna montata, mezza bustina di lievito e il cioccolato fuso. Incorporate un ingredienti per volta mescolando accuratamente.
4. Unite anche l'albume montato a neve.
5. Trasferite il composto in una teglia imburrata ed infarinata di 20cm di diametro.
6. Infornate e fate cuocere a 220°C per 30 minuti.
7. Quando la torta sarà cotta, fatela intiepidire prima di sformarla dal ruoto.
8. Decorate la torta con dello zucchero a velo e delle ciliegie sciroppate.
9. Fate raffreddare bene prima di tagliarla a fette e servitela.
Ingredienti
* 100g di cioccolato fondente
* 300g di amaretti
* mezza bustina di lievito
* 1 uovo
* 100g di zucchero
* 250g di panna da montare
* 1 bicchiere di latte
* 30g di burro
* 2 cucchiai di farina
* 1 arancia
* 1 ciliegie sciroppate
* zucchero a velo
* 300g di amaretti
* mezza bustina di lievito
* 1 uovo
* 100g di zucchero
* 250g di panna da montare
* 1 bicchiere di latte
* 30g di burro
* 2 cucchiai di farina
* 1 arancia
* 1 ciliegie sciroppate
* zucchero a velo
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