Ricetta creme caramel: ingredienti, preparazione e consigli

Il dolce di oggi, a differenza di tutti gli altri che vi abbiamo proposto fino ad ora, pur essendo semplice e veloce da preparare, presenta una difficoltà, ovvero la fase di sformatura. Bisogna fare molta attenzione quando si va a rimuovere lo stampo perché potrebbe rompersi, e non sarebbe bello esteticamente da servire ai vostri ospiti. Ad ogni modo, ne vale la pena, perché è un dessert buonissimo. Oltre alla salsa al caramello voi potreste servire questo dessert con del topping al cioccolato o alla frutta, a seconda dei vostri gusti.

In teoria, una volta fredda, questa crema sarebbe pronta da servire, però, risulta essere più buona se lasciata riposare in frigorifero per 12 ore. Se preferite, potete cuocere la crema anche negli stampini monoporzione, saranno sicuramente più semplici da sformare.

Tempo cottura:60 Min
Tempo preparazione:30 Min
Tempo totale:90 Min
Categoria:Dolce
Dosi per::8 persone
Metodo di cottura:Bagnomaria - Forno
Preparazione
1. Fate bollire il latte con il baccello di vaniglia, una volta arrivato a bollore fatelo raffreddare.

2. In una terrina montate i tuorli con 180g di zucchero, fino ad ottenere una crema chiara e spumosa.

3. Unite poco alla volta il latte e trasferitelo in un altro recipiente filtrandolo con un setaccio.

4. In un pentolino fate caramellare il resto dello zucchero con mezzo bicchiere di acqua.

5. Una volta pronto, versate il caramello nello stampo e distribuitelo anche sui bordi.

6. Aggiungete nello stampo la crema a base di uova.

7. Mettete lo stampo in una casseruola contenente acqua e portate a bollore.

8. Fate cuocere per 45 minuti, ma fate attenzione, l'acqua non deve entrare nello stampo.

9. Dopo 45 minuti passate lo stampo in forno preriscaldato e fate cuocere per altri 15 minuti.

10. Trascorsi i 15 minuti sfornate e ponete lo stampo nell'acqua che avete utilizzato per il bagnomaria e lasciate raffreddare.

11. Quando sarà freddo lasciatelo per 12 ore nel frigorifero, oppure servitelo a temperatura ambiente.
Ingredienti
* 10 tuorli d'uovo
* 1 litro di latte
* 250g di zucchero
* 1 baccello di vaniglia
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