Il dolce che vi proponiamo oggi probabilmente qualcuno già lo conoscerà perché è un dolce molto semplice da preparare, noi oggi vi proponiamo la nostra versione, se è diversa dalla vostra magari potreste provarla. La torta alle arance è un dolce molto sfizioso oltre che gustoso, adatto nel periodo in cui le arance sono di stagione, in questo modo potremo anche godere dei loro benefici, ricordiamo che le arance, come i limone, sono degli agrumi dalle numerose proprietà benefiche, ricche di sali minerali e vitamine, indispensabili per rafforzare il nostro sistema immunitario. Siamo sicuri che questa torta piacerà molto anche ai vostri bambini.
Il nostro consiglio per la preparazione di questa torta, è di pelare a vivo le arance, questo perché le parti bianche degli agrumi, tendono ad essere amare, di conseguenza la torta potrebbe non riuscire al meglio. Per chi non sapesse pelare a vivo le arance: è molto semplice, tagliate con un coltello la calotta dell'arancia ed incidete la scorza, rimuovetela e separate gli spicchi, infilando la lama del coltello tra uno spicchio e l'altro, il più vicino possibile alla pellicina che li separa tra loro.
Tempo cottura: | 35 Min |
Tempo preparazione: | 60 Min |
Tempo totale: | 95 Min |
Categoria: | Dolce |
Tipo di cucina: | Italiana |
Dosi per:: | 8 persone |
Metodo di cottura: | Cottura in forno |
Preparazione
1. Sbattete i tuorli con 170g di zucchero e la scorza grattugiata di un'arancia.
2. Montate gli albumi a parte.
3. Unite ai tuorli montati con lo zucchero gli albumi montati a neve, fate attenzione a non smontarli, mescolate lentamente dal basso.
4. Unite al composto anche la farina, il pizzico di sale, la fecola e il lievito, mescolate il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo.
5. Trasferite il composto in una teglia imburrata ed infarinata, di 20cm di diametro.
6. Cuocete il forno a 200°C per 35 minuti.
7. Intanto che la torta cuoce preparate la crema.
8. In un pentolino mescolate il latte con la scorza di un'arancia, il succo di un'arancia e un pizzico di sale.
9. Aggiungete anche 40g di fecola e 100g di zucchero.
10. Mettete sul fuoco e portate ad ebollizione, poi fate raffreddare.
11. Lavorate il burro con 50g di zucchero, e unite, una volta raffreddato, il composto a base di latte.
12. Sfornate la torta e lasciate raffreddare.
13. Una volta raffreddata tagliatela in modo da ottenere due dischi.
14. Spalmate il primo strato con metà della crema.
15. Sovrapponete il secondo disco e versate l'altra metà della crema e ricoprite tutta la superficie.
16. Lasciatela raffreddare, meglio se in frigo, prima di servirla.
2. Montate gli albumi a parte.
3. Unite ai tuorli montati con lo zucchero gli albumi montati a neve, fate attenzione a non smontarli, mescolate lentamente dal basso.
4. Unite al composto anche la farina, il pizzico di sale, la fecola e il lievito, mescolate il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo.
5. Trasferite il composto in una teglia imburrata ed infarinata, di 20cm di diametro.
6. Cuocete il forno a 200°C per 35 minuti.
7. Intanto che la torta cuoce preparate la crema.
8. In un pentolino mescolate il latte con la scorza di un'arancia, il succo di un'arancia e un pizzico di sale.
9. Aggiungete anche 40g di fecola e 100g di zucchero.
10. Mettete sul fuoco e portate ad ebollizione, poi fate raffreddare.
11. Lavorate il burro con 50g di zucchero, e unite, una volta raffreddato, il composto a base di latte.
12. Sfornate la torta e lasciate raffreddare.
13. Una volta raffreddata tagliatela in modo da ottenere due dischi.
14. Spalmate il primo strato con metà della crema.
15. Sovrapponete il secondo disco e versate l'altra metà della crema e ricoprite tutta la superficie.
16. Lasciatela raffreddare, meglio se in frigo, prima di servirla.
Ingredienti
* 4 uova
* 320g di zucchero
* 2 arance
* 100g di farina
* 140g di fecola di patate
* 1 bustina di lievito vanigliato
* 150g di burro
* 1 bicchiere di latte
* 1 pizzico di sale
* 320g di zucchero
* 2 arance
* 100g di farina
* 140g di fecola di patate
* 1 bustina di lievito vanigliato
* 150g di burro
* 1 bicchiere di latte
* 1 pizzico di sale