Ricetta biscotti croccantini: ingredienti, preparazione e consigli

I biscotti che vi proponiamo oggi li abbiamo chiamati biscotti croccantini, questo perché la loro consistenza dopo la cottura è croccante, sia per l’impasto che per la presenza delle arachidi. Fate attenzione alle arachidi che utilizzare, quelle salate non vanno bene. Preparare questi biscotti è molto semplice e sono perfetti in ogni momento della giornata, specialmente per la colazione o per la merenda, magari accompagnati da latte, tisane, thè. Provate a rifarli a casa, sentirete che sapore.

Noi per la ricetta di oggi abbiamo tra gli ingredienti abbiamo menzionato la bustina di vanillina, voi potete utilizzare la vaniglia in qualsiasi forma, estratto, fialetta o anche i semi del baccello. Inoltre, se volete, potete aggiungere anche delle gocce di cioccolato, per renderli ancora più golosi.

Tempo cottura:10 Min
Tempo preparazione:90 Min
Tempo totale:100 Min
Categoria:Dolce
Dosi per::6 persone
Preparazione
1. Sulla spianatoia lavorate la farina con 200g di burro ammorbidito, 200g di zucchero, la vaniglia, 4 uova e il cacao.

2. Impastate fino ad ottenere un composto omogeneo, formate una palla e copritela con un canovaccio pulito.

3. Lasciate riposare l'impasto per un'ora in frigorifero.

4. Trascorso il tempo, dividere l'impasto in due parti, una la useremo ora, l'altra rimettetela momentaneamente in frigorifero.

5. Stendete la prima parte dell'impasto in modo sottile con un matterello, dovrà essere circa mezzo cm lo spessore.

6. Con degli stampini, ma anche con un bicchiere, ritagliate i biscotti, cercate di lavorare la pasta il meno possibile.

7. Adagiate i biscotti su di una leccarda rivestita da carta forno.

8. Spennellate la superficie dei biscotti con un tuorlo precedentemente sbattuto con il quantitativo di zucchero rimasto.

9. Distribuite le arachidi sulla superficie dei biscotti.

10. Infornate a 180° per 10 minuti, poi lasciateli intiepidire nel forno spento.

11. Ovviamente dovrete fare la stessa cosa anche con l'altra metà dell'impasto.

12. I vostri biscotti sono pronti per essere serviti, oppure potete conservarli in una scatola di latta.
Ingredienti
* 500g di farina
* 220g di burro
* 250g di zucchero
* 30g di cacao
* 1 bustina di vanillina
* 5 uova
* 100g di arachidi non salate
No reviews yet
Rating:
Post Review