Ricetta ciambella alle mandorle: ingredienti, preparazione e consigli

Il dolce che vi proponiamo oggi è davvero semplice e veloce da preparare e molto gustoso. Andremo a vedere come si realizza la ciambella alle mandorle, un dolce ottimo per ogni occasione, anche per la colazione. Noi oggi ve lo proponiamo come ciambella, ma voi potete utilizzare anche un ruoto normale, o dei pirottini per muffin per una versione monoporzione.

Se non avete trovato le mandorle senza pellicina, o in casa non le avete, potete utilizzare quelle con la buccia, ma le dovete pelare. E' molto semplice, mettete le mandorle in un pentolino con dell'acqua e portate a bollore, dopo un paio di minuti di ebollizione scolatele e passatele sotto l'acqua corrente. Adesso basterà incidere la pellicina e toglierla.

Tempo cottura:30 Min
Tempo preparazione:30 Min
Tempo totale:60 Min
Categoria:Dolce
Tipo di cucina:Italiana
Dosi per::8 persone
Metodo di cottura:Cottura in forno
Preparazione
1. Tritate finemente le mandorle e mettetele in un tegame con il latte.

2. Portate ad ebollizione a fuoco moderato, una volta raggiunto il bollore spegnete il fuoco e lasciate intiepidire.

3. In una casseruola fate sciogliere a fiamma bassa 20g di burro, unite la farina setacciata e incorporatela lentamente.

4. Togliete momentaneamente la casseruola dal fuoco e, sempre mescolando, unite il composto a base di late, a filo.

5. Aggiungete anche lo zucchero e mettete di nuovo la casseruola sul fuoco e portatelo nuovamente ad ebollizione.

6. Spegnete il fuoco e lasciate intiepidire.

7. Una volta intiepidito aggiungete un tuorlo alla volta, gli albumi dovete montarli a parte, e anche il burro deve essere aggiunto ora.

8. Incorporate dal basso verso l'alto anche gli albumi montati a neve fermissima.

9. Trasferite il composto in uno stampo a ciambella imburrato e infarinato.

10. Cuocete a 160° per 30 minuti senza mai aprire il forno.

11. Una volta pronta fate intiepidire e servite.
Ingredienti
* 2 bicchieri di latte
* 100g di mandorle senza pellicina
* 5 uova
* 100g di burro
* 100g di zucchero
* 50g di farina
* burro per infarinare lo stampo
No reviews yet
Rating:
Post Review