Ricetta frittelle di mele: ingredienti, preparazione e consigli

Le frittelle di mele sono un dolce tipico veneto, si preparano sin dai tempi antichi. Oggigiorno, ormai sono conosciute in tutto il mondo, e si preparano spesso. E’ un modo molto originale e goloso anche per far mangiare le mele ai bambini, certo non saranno sanissime perchè sono fritte, ma una volta ogni tanto si può fare uno strappo alla regola. Preparare queste frittelle è molto semplice ed ora vedremo come farle.

Vi consigliamo di servire le frittelle di mele ancora calde, ma non bollenti. Volendo potete spolverizzarle con dello zucchero a velo, o potete servirle con della frutta fresca o del gelato.

Tempo cottura:10 Min
Tempo preparazione:60 Min
Tempo totale:70 Min
Categoria:Dolce
Tipo di cucina:Italiana
Dosi per::6 persone
Metodo di cottura:Frittura
Preparazione
1. Cominciamo a preparare la pastella. All'interno di una terrina sbattere le uova con 1 cucchiaio di zucchero, la buccia di un limone, un pizzico di sale e la farina.

2. Mescolate bene con una frusta a mano fino ad ottenere una pastella fluida e senza grumi, non molto liquida.

3. Versate anche il latte nella terrina e incorporatelo.

4. Una volta pronta la pastella dovrà riposare per 1 ora.

5. Intanto lavate e sbucciate le mele.

6. Privatele del torsolo con l'apposito attrezzo e tagliatele a fette di mezzo cm di spessore.

7. Mettete le fette di mela in una terrina e spolverizzatele con un cucchiaio di zucchero, un altro pò di scorza di limone e il cucchiaio di rum.

8. Lasciate macerare le mele per mezz'ora.

9. Scolate le fette di mesa e immergetele una per volta nella pastella.

10. In un tegame dai bordi alti fate scaldare l'olio e quando sarà caldo immergete le mele.

11. Fate cuocere le mele per 5-6 minuti, dovranno essere belle dorate, attenzione al fuoco, non deve essere troppo alto.

12. Scolate le frittelle e mettetele su carta assorbente.

13. Mescolate un pizzico di cannella con 2 cucchiai di zucchero e cospargete le frittelle.

14. Le frittelle di mele sono pronte per essere servite.

Ingredienti
* 4 mele renette
* 200g di farina
* 2 uova
* 1 pizzico di sale
* 4 cucchiai di zucchero
* 1 limone
* 350ml di latte
* olio d'oliva
* 1 cucchiaio di rum o cognac
* 1 pizzico di cannella in polvere
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