I krumiri o crumiri, sono dei biscotti al burro tipici del Piemonte. Secondo delle leggende il nome di questi biscotti lo si deve ai krumiri, che erano i soldati di ventura che combattevano a Casale. Ad ogni modo, si tratta di biscotti buonissimi, ottimi da mangiare in ogni momento della giornata, dalla colazione, alla merenda, e persino dopo un pasto. Prepararli è molto semplice e veloce, provateci.
Per una versione ancora più golosa, intingete una delle due estremità nel cioccolato fuso e lasciate raffreddare.
Tempo cottura: | 20 Min |
Tempo preparazione: | 30 Min |
Tempo totale: | 50 Min |
Categoria: | Dolce |
Tipo di cucina: | Italiana |
Dosi per:: | 6 persone |
Metodo di cottura: | Cottura in forno |
Preparazione
1. Mescolate le due tipologie di farina con lo zucchero e un pizzico di sale.
2. Mettete la farina su di una spianatoia e formate la fontanella centrale.
3. Al centro della fontana mettete i 4 tuorli d'uovo.
4. Aggiungere anche il burro a pezzetti e ammorbidito.
5. Impastate con le mani fino ad ottenere un impasto omogeneo e sodo.
6. Raccoglietelo in una palla e avvolgetelo nella pellicola da cucina.
7. fate riposare per 30 minuti in frigorifero.
8. Trascorso il tempo, prendete l'impasto, poco per volta, e inseritelo in una tasca da pasticceria dotata di bocchetta zigrinata.
9. Formate i vostri biscotti su di una leccarda da forno imburrata e infarinata.
10. Con le mani date ai vostri biscotti la tipica forma incurvata dei krumiri.
11. Infornate in forno preriscaldato e cuocete a 200°C per 20 minuti.
12. Quando i crumiri saranno ben dorati è il momento di sfornarli.
13. Fate raffreddare e servite.
2. Mettete la farina su di una spianatoia e formate la fontanella centrale.
3. Al centro della fontana mettete i 4 tuorli d'uovo.
4. Aggiungere anche il burro a pezzetti e ammorbidito.
5. Impastate con le mani fino ad ottenere un impasto omogeneo e sodo.
6. Raccoglietelo in una palla e avvolgetelo nella pellicola da cucina.
7. fate riposare per 30 minuti in frigorifero.
8. Trascorso il tempo, prendete l'impasto, poco per volta, e inseritelo in una tasca da pasticceria dotata di bocchetta zigrinata.
9. Formate i vostri biscotti su di una leccarda da forno imburrata e infarinata.
10. Con le mani date ai vostri biscotti la tipica forma incurvata dei krumiri.
11. Infornate in forno preriscaldato e cuocete a 200°C per 20 minuti.
12. Quando i crumiri saranno ben dorati è il momento di sfornarli.
13. Fate raffreddare e servite.
Ingredienti
* 300g di farina di mais
* 300g di burro
* 230g di farina di frumento
* 160g di zucchero
* 4 tuorli d'uovo
* un pizzico di sale
* 300g di burro
* 230g di farina di frumento
* 160g di zucchero
* 4 tuorli d'uovo
* un pizzico di sale