Ricetta krumiri: ingredienti, preparazione e consigli

I krumiri o crumiri, sono dei biscotti al burro tipici del Piemonte. Secondo delle leggende il nome di questi biscotti lo si deve ai krumiri, che erano i soldati di ventura che combattevano a Casale. Ad ogni modo, si tratta di biscotti buonissimi, ottimi da mangiare in ogni momento della giornata, dalla colazione, alla merenda, e persino dopo un pasto. Prepararli è molto semplice e veloce, provateci.

Per una versione ancora più golosa, intingete una delle due estremità nel cioccolato fuso e lasciate raffreddare.

Tempo cottura:20 Min
Tempo preparazione:30 Min
Tempo totale:50 Min
Categoria:Dolce
Tipo di cucina:Italiana
Dosi per::6 persone
Metodo di cottura:Cottura in forno
Preparazione
1. Mescolate le due tipologie di farina con lo zucchero e un pizzico di sale.

2. Mettete la farina su di una spianatoia e formate la fontanella centrale.

3. Al centro della fontana mettete i 4 tuorli d'uovo.

4. Aggiungere anche il burro a pezzetti e ammorbidito.

5. Impastate con le mani fino ad ottenere un impasto omogeneo e sodo.

6. Raccoglietelo in una palla e avvolgetelo nella pellicola da cucina.

7. fate riposare per 30 minuti in frigorifero.

8. Trascorso il tempo, prendete l'impasto, poco per volta, e inseritelo in una tasca da pasticceria dotata di bocchetta zigrinata.

9. Formate i vostri biscotti su di una leccarda da forno imburrata e infarinata.

10. Con le mani date ai vostri biscotti la tipica forma incurvata dei krumiri.

11. Infornate in forno preriscaldato e cuocete a 200°C per 20 minuti.

12. Quando i crumiri saranno ben dorati è il momento di sfornarli.

13. Fate raffreddare e servite.
Ingredienti
* 300g di farina di mais
* 300g di burro
* 230g di farina di frumento
* 160g di zucchero
* 4 tuorli d'uovo
* un pizzico di sale
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