Ricetta torta rovesciata: ingredienti, preparazione e consigli

La torta rovesciata è una torta molto particolare, questo perchè invece di aggiungere la frutta sull’impasto, la si mette sulla base dello stampo, a contatto diretto con lo stampo, in cui viene prima preparato il caramello. E’ una torta che, oltre ad essere molto bella da presentare, è anche super golosa, il caramello e la frutta caramellata danno quel tocco in più rispetto a tutte le altre torte. Provate a farla, non è per niente complicato, in più è perfetta in ogni occasione, specialmente se volete fare bella figura.

La torta rovesciata che vi abbiamo proposto noi oggi è fatta con albicocche e pere, ma voi volendo potete utilizzare o uno dei due, oppure cambiare la frutta, meglio se con le mele o con l'ananas.

Tempo cottura:30 Min
Tempo preparazione:30 Min
Tempo totale:60 Min
Categoria:Dolce
Tipo di cucina:Italiana
Dosi per::8 persone
Metodo di cottura:Cottura in forno
Preparazione
1. Lavorate in una terrina 200g di burro ammorbidito con 200g di zucchero, fino ad ottenere una crema.

2. Aggiungete le uova, una alla volta, poi la farina mescolata con il lievito.

3. Impastate con una frusta a mano fino ad ottenere un composto omogeneo.

4. Lasciate riposare per un'ora.

5. Mettete il resto dello zucchero in una tortiera, con 3 cucchiai di acqua.

6. Fate caramellare a fuoco basso e muovete il recipiente, in modo che il caramello ricopra bene tutto lo stampo.

7. Fatelo raffreddare completamente e poi ungetelo con il resto del burro.

8. Lavate le pepe e le albicocche, sbucciatele e tagliate tutto, le pere dovranno essere a spicchi, le albicocche tagliatele a metà.

9. Sistemate le pere e le albicocche sul caramello, in modo carino.

10. Ora tirate la pasta in modo da ottenere un disco grande quanto lo stampo e sistematelo sulla frutta.

11. Cuocete in forno preriscaldato a 180° per 15 minuti e poi a 150° per altri 15 minuti.

12. Una volta cotta, capovolgete la torta su un piatto da portata, quando si sarà raffreddata servitela.
Ingredienti
* 200g di farina
* 220g di burro
* 350g di zucchero
* Una bustina di lievito vanigliato
* 9 albicocche
* 4 uova
* 2 pere
No reviews yet
Rating:
Post Review