Ricetta torta semplice al limone: ingredienti, preparazione e consigli

La torta di oggi è una torta al limone, semplicissima, occorrono pochi ingrediente, e quasi tutti, probabilmente, già li avete in casa. Questa torta è perfetta per ogni occasione, specialmente se avete degli ospiti a pranzo o a cena, e volete servire un dessert che ripulisca la bocca, magari dopo un pasto a base di pesce, è perfetta. Ma, ovviamene, voi potete mangiarla quando preferite, persino a colazione. Vediamo cosa occorre e come si prepara.

Questo dolce può essere decorato o con dello zucchero a velo, o con qualsiasi altra decorazione di vostro piacimento. Noi i consigliamo anche una glassa da spalmarci sopra. Per preparare la glassa mescolate in una terrina 250g di zucchero a velo, 3-4 cucchiai di acqua e succo di limone filtrato, lavorate il composto con un cucchiaio o una spatola finché non avrete ottenuto una consistenza fluida ed omogenea. Versatela sulla torta e fatela asciugare

Tempo cottura:40 Min
Tempo preparazione:20 Min
Tempo totale:60 Min
Categoria:Dolce
Tipo di cucina:Italiana
Dosi per::8 persone
Metodo di cottura:Cottura in forno
Preparazione
1. In un pentolino fate sciogliere il burro e poi lasciatelo raffreddare.

2. Grattugiate della scorza di limone.

3. Spremete i limoni e ricavatene il succo.

4. Mettete i tuorli delle uova in una terrina con lo zucchero e sbatteteli fino ad ottenere un composto spumoso.

5. A parte montate con le fruste pulite gli albumi.

6. Aggiungete al composto di tuorli e zucchero la scorza e il succo dei limoni, poco per volta, e incorporate delicatamente per non smontare il composto.

7. Aggiungete anche la farina poco per volta e incorporatela.

8. Aggiungete ora, un pizzico di sale, il burro fuso e il latte tiepido.

9. Una volta incorporati tutti gli ingredienti, unite poco per volta gli albumi, fate attenzione a non smontarli.

10. Trasferite l'impasto in una tortiera imburrata e infarinata.

11. Cuocete in forno già caldo, per 40 minuti a 180°.

12. Una volta cotta, la vostra torta pronta per essere servita e gustata.

Ingredienti
* 450g di farina
* 300g di zucchero
* 4 limoni
* 150g di burro
* 1 bicchiere di latte
* 4 uova
* 1 bustina di lievito vanigliato
* 1 pizzico di sale
No reviews yet
Rating:
Post Review