La torta di oggi è una torta al limone, semplicissima, occorrono pochi ingrediente, e quasi tutti, probabilmente, già li avete in casa. Questa torta è perfetta per ogni occasione, specialmente se avete degli ospiti a pranzo o a cena, e volete servire un dessert che ripulisca la bocca, magari dopo un pasto a base di pesce, è perfetta. Ma, ovviamene, voi potete mangiarla quando preferite, persino a colazione. Vediamo cosa occorre e come si prepara.
Questo dolce può essere decorato o con dello zucchero a velo, o con qualsiasi altra decorazione di vostro piacimento. Noi i consigliamo anche una glassa da spalmarci sopra. Per preparare la glassa mescolate in una terrina 250g di zucchero a velo, 3-4 cucchiai di acqua e succo di limone filtrato, lavorate il composto con un cucchiaio o una spatola finché non avrete ottenuto una consistenza fluida ed omogenea. Versatela sulla torta e fatela asciugare
Tempo cottura: | 40 Min |
Tempo preparazione: | 20 Min |
Tempo totale: | 60 Min |
Categoria: | Dolce |
Tipo di cucina: | Italiana |
Dosi per:: | 8 persone |
Metodo di cottura: | Cottura in forno |
Preparazione
1. In un pentolino fate sciogliere il burro e poi lasciatelo raffreddare.
2. Grattugiate della scorza di limone.
3. Spremete i limoni e ricavatene il succo.
4. Mettete i tuorli delle uova in una terrina con lo zucchero e sbatteteli fino ad ottenere un composto spumoso.
5. A parte montate con le fruste pulite gli albumi.
6. Aggiungete al composto di tuorli e zucchero la scorza e il succo dei limoni, poco per volta, e incorporate delicatamente per non smontare il composto.
7. Aggiungete anche la farina poco per volta e incorporatela.
8. Aggiungete ora, un pizzico di sale, il burro fuso e il latte tiepido.
9. Una volta incorporati tutti gli ingredienti, unite poco per volta gli albumi, fate attenzione a non smontarli.
10. Trasferite l'impasto in una tortiera imburrata e infarinata.
11. Cuocete in forno già caldo, per 40 minuti a 180°.
12. Una volta cotta, la vostra torta pronta per essere servita e gustata.
2. Grattugiate della scorza di limone.
3. Spremete i limoni e ricavatene il succo.
4. Mettete i tuorli delle uova in una terrina con lo zucchero e sbatteteli fino ad ottenere un composto spumoso.
5. A parte montate con le fruste pulite gli albumi.
6. Aggiungete al composto di tuorli e zucchero la scorza e il succo dei limoni, poco per volta, e incorporate delicatamente per non smontare il composto.
7. Aggiungete anche la farina poco per volta e incorporatela.
8. Aggiungete ora, un pizzico di sale, il burro fuso e il latte tiepido.
9. Una volta incorporati tutti gli ingredienti, unite poco per volta gli albumi, fate attenzione a non smontarli.
10. Trasferite l'impasto in una tortiera imburrata e infarinata.
11. Cuocete in forno già caldo, per 40 minuti a 180°.
12. Una volta cotta, la vostra torta pronta per essere servita e gustata.
Ingredienti
* 450g di farina
* 300g di zucchero
* 4 limoni
* 150g di burro
* 1 bicchiere di latte
* 4 uova
* 1 bustina di lievito vanigliato
* 1 pizzico di sale
* 300g di zucchero
* 4 limoni
* 150g di burro
* 1 bicchiere di latte
* 4 uova
* 1 bustina di lievito vanigliato
* 1 pizzico di sale