Ricetta budino di riso con salsa alle fragole: ingredienti, preparazione e consigli

La ricetta di oggi è il budino di riso con salsa alle fragole, un dolce semplice da preparare e di grande effetto anche se volete presentarlo a degli ospiti. E’ un dolce un pò particolare in quanto si utilizza il riso, ma non è l’unico dolce in cui viene utilizzato, quindi state tranquilli. Per un’alternativa vegana, utilizzate delle bevande vegetali al posto del latte scremato e omettete il miele, magari aggiungete un cucchiaio di zucchero.

Noi oggi abbiamo accompagnato il budino con una salsa alle fragole, ma voi potete sostituire le fragole con i frutti che preferite, viene buonissimo anche con la salsa ai frutti di bosco, alla melagrana, alle ciliegie, insomma date sfogo alla vostra fantasia.

Tempo cottura:30 Min
Tempo preparazione:30 Min
Tempo totale:60 Min
Categoria:Dolce
Tipo di cucina:Italiana
Dosi per::4 persone
Metodo di cottura:Cottura in pentola
Preparazione
1. Lavate il riso e cuocetelo nel latte bollente.

2. Aggiungete un pò alla volta dell'acqua bollente e mescolate, il fuoco deve essere basso.

3. Durante la cottura aggiungete un pizzico di sale, la vaniglia, lo zucchero e un pò di scorza di limone tritata.

4. Una volta cotto, dividete il riso in 4 stampini e metteteli in frigo.

5. Intanto che i budini si raffreddano, occupatevi delle fragole.

6. Lavate e mondate le fragole, tagliatele a pezzi e raccoglietele in un pentolino.

7. Aggiungete il miele con 2 cucchiai di acqua, fate cuocere fino ad ottenere una crema.

8. Trascorsa qualche ora potete impiattare. Capovolgete gli stampini dei budini in un piatto da portata e su ogni budino metteteci della salsa alle fragole.

Ingredienti
* 200g di riso
* Mezzo litro di latte scremato
* 1 limone
* Una bustina di vanillina
* 2 cucchiai di zucchero
* 200g di fragole
* 2 cucchiai di miele
* Sale