Ricetta macedonia in crosta: ingredienti, preparazione e consigli

La macedonia in crosta è una ricetta molto semplice e veloce che però non si prepara spessissimo, somiglia molto ad uno strudel, ma invece delle mele, contiene vari tipi di frutta, che possono essere scelti in base ai propri gusti. Questo dolce è ottimo non solo come dessert di fine pasto, ma anche per la colazione o la merenda pomeridiana, energetico, goloso e gustoso.

Per rendere la ricetta più semplice e veloce abbiamo utilizzato la pasta sfoglia acquistata, ma se voi avete buona manualità, o comunque, avete tempo e voglia di sperimentare, potete prepararla in casa. Variate la frutta a seconda dei vostri gusti e anche a seconda della stagionalità.

Tempo cottura:20 Min
Tempo preparazione:20 Min
Tempo totale:40 Min
Categoria:Dolce
Dosi per::4 persone
Metodo di cottura:Cottura in forno
Preparazione
1. Sbucciate tutta la frutta, eliminate tutti i semi, i noccioli, tagliateli a pezzi e raccogliete tutto in una terrina.

2. Spruzzate la frutta con del succo di arancia e cospargete con lo zucchero e amalgamante tutto.

3. Adagiate la frutta in cocotte o in degli stampi resistenti e aggiungete un pò di cannella.

4. Prendete la pasta sfoglia e tagliatela in 4.

5. Adagiate ogni quadrato ottenuto su ciascuna cocotte, fino a coprire la frutta.

6. Cuocete in forno già caldo per 20 minuti circa a 200°.

7. Trascorso il tempo, capovolgete le cocotte in un piatto da portata, otterrete un cestino ripieno di frutta.

8. Servite la vostra macedonia in crosta tiepida ma non bollente.
Ingredienti
* 1 rotolo di pasta sfoglia
* 1 pesca
* 1 pera
* 4 susine
* 1 banana
* 12 acini di uva bianca
* 10 ciliegie
* 1 arancia
* 1 cucchiaio di zucchero
* 1 cucchiaino di cannella in polvere
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