Il tortino dal cuore morbido è un dolce amatissimo da tutti, adulti e bambini, molto cioccolatoso, gustoso e semplice da preparare, l’unica difficoltà, se così possiamo chiamarla, sta nella cottura, perchè se non eseguita bene, non verrà il cuore morbido, ma o troppo crudo o si cuocerà, diventando un muffin. Servite questo dolcino a fine pasto, o come merenda, magari per renderlo più carino esteticamente, aggiungete della frulla colorata tagliata a pezzi, o del gelato alla vaniglia, o spolveratelo semplicemente con dello zucchero a velo.
Noi oggi tra gli ingredienti abbiamo aggiunto della scorza di arancia, si sa, l'abbinamento arancia e cioccolato piace a molti, ma se non dovesse piacervi, potete tranquillamente ometterla, il risultato è perfetto ugualmente. Fate molta attenzione alla cottura, perchè se li cuocete troppo il cuore morbido non verrà.
Tempo cottura: | 15 Min |
Tempo preparazione: | 10 Min |
Tempo totale: | 25 Min |
Categoria: | Dolce |
Dosi per:: | 4 persone |
Metodo di cottura: | Cottura in forno |
Preparazione
1. Sciogliete il cioccolato in un pentolino o a bagnomaria con il burro e lo zucchero.
2. Lasciate raffreddare il composto e incorporate le uova, la farina, il pizzico di sale e la buccia grattugiata dell'arancia se avete deciso di utilizzarla.
3. Amalgamate bene il tutto con una frusta a mano o una spatola da pasticceria.
4. Imburrate e infarinate 4 stampini.
5. Riempite gli stampini con il composto al cioccolato.
6. Fate riposare in freezer per 1 ora e mezza.
7. Cuoceteli in forno preriscaldato, a 220° per massimo 15 minuti.
8. Serviteli subito, ancora caldi. Se volete decorateli un pò.
2. Lasciate raffreddare il composto e incorporate le uova, la farina, il pizzico di sale e la buccia grattugiata dell'arancia se avete deciso di utilizzarla.
3. Amalgamate bene il tutto con una frusta a mano o una spatola da pasticceria.
4. Imburrate e infarinate 4 stampini.
5. Riempite gli stampini con il composto al cioccolato.
6. Fate riposare in freezer per 1 ora e mezza.
7. Cuoceteli in forno preriscaldato, a 220° per massimo 15 minuti.
8. Serviteli subito, ancora caldi. Se volete decorateli un pò.
Ingredienti
* 150g di cioccolato fondente
* 100g di zucchero
* 150g di burro
* 40g di farina
* 3 uova
* Buccia d'arancia (facoltativa)
* Un pizzico di sale
* 100g di zucchero
* 150g di burro
* 40g di farina
* 3 uova
* Buccia d'arancia (facoltativa)
* Un pizzico di sale
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