Ricetta torta soffice cioccolato e pere: ingredienti, preparazione e consigli

Il dolce che andremo a vedere oggi è un classico della pasticceria italiana e non solo, andremo a vedere come si prepara la torta soffice cioccolato e pere. Si sa, il cioccolato si abbina bene a tantissimi ingredienti, come le mele, l’arancia, la banana e così via, quindi voi volendo potete sperimentare anche una versione più originale sostituendo le pere con un altro frutto, verrà buonissima ugualmente.

Noi per decorare abbiamo deciso di utilizzare del semplice zucchero a velo, ma voi potete decorate la vostra torta come preferite. Questa torta soffice viene buonissima anche sostituendo le pere con altra frutta, come le mele, la banana, l'arancia, date libero sfogo alla vostra fantasia. Potete utilizzare lo yogurt bianco o alla vaniglia.

Tempo cottura:40 Min
Tempo preparazione:15 Min
Tempo totale:55 Min
Categoria:Dolce
Tipo di cucina:Italiana
Dosi per::8 persone
Metodo di cottura:Cottura in forno
Preparazione
1. Come prima cosa riducete il cioccolato in pezzetti piccoli.

2. In un recipiente montate le uova con lo zucchero, il pizzico di sale e la vanillina.

3. Una volta che le uova saranno belle spumose aggiungete il resto degli ingrediente.

4. Unite alle uova lo yogurt, il latte, la farina mescolata con il lievito, il cacao, il burro e la fecola di patate.

5. Mixate bene il tutto.

6. Sbucciate le pere e tagliatele o a pezzetti o fettine.

7. Imburrate e infarinate uno stampo da 24cm di diametro.

8. Versate nello stampo metà dell'impasto, e aggiungete le pere.

9. Coprite il tutto con l'altra metà d'impasto, oppure per velocizzare il tutto mescolate la pera direttamente nell'impasto.

10. Infornate in forno già caldo la vostra torta.

11. Fate cuocere per 40 minuti a 17'0°.

12. Una volta cotta fatela raffreddare e decorate con lo zucchero a velo.
Ingredienti
* 150g di cioccolato fondente
* 2 cucchiai di cacao in polvere
* 200g di zucchero
* 100g di burro ammorbidito
* 230g di farina
* 70g di fecola di patate
* 120g di yogurt
* 80ml di latte
* 3 uova
* 1 bustina di lievito per dolci
* 1 bustina di vanillina
* 600g di pere
* Un pizzico di sale
* Zucchero a velo per decorare