Per l’ultimo dolce di questa giornata andremo a vedere come si prepara la torta margherita, un dolce semplicissimo e veloce da preparare, adatto ad ogni occasione. La torta margherita è perfetta anche per la colazione, con una tazza di latte, un cappuccino, un caffè, o un succo. Potreste anche farcirla con tutto ciò che vi piace, ad esempio per un compleanno. Il suo nome sembrerebbe derivare dal fatto che si spolvera di zucchero a velo, che dà il colore bianco, in contrasto con l’interno giallo intenso.
Oggi noi vi proponiamo la versione base di questa torta, la più semplice e veloce, ma voi, volendo potete personalizzarla come preferite, ad esempio potete aggiungere degli aromi, delle gocce di cioccolato, dei pezzetti di frutta. Insomma partite dalla nostra ricetta per preparare un dolce super goloso.
Tempo cottura: | 40 Min |
Tempo preparazione: | 20 Min |
Tempo totale: | 60 Min |
Categoria: | Dolce |
Tipo di cucina: | Italiana |
Dosi per:: | 8 persone |
Metodo di cottura: | Cottura in forno |
Preparazione
1. Cominciate separando i tuorli d'uovo dagli albumi, che serviranno successivamente.
2. In una terrina montate con l'aiuto delle fruste elettriche i tuorli con lo zucchero, cercate di montare il composto per almeno 10 minuti, così risulterà più spumoso.
3. Aggiungete, poi, poco per volta, la fecola e il succo del limone.
4. Montate con le fruste pulite gli albumi.
5. Incorporate delicatamente e poco per volta gli albumi al composto di tuorli. Mescolate dal basso e cercate di non smontare il composto.
6. Imburrate e infarinate uno stampo da 24cm di diametro.
7. Versate all'interno dello stampo l'impasto.
8. Infornate, in forno già caldo, e fate cuocere per 35-40 minuti a 180°. Fate la prova stecchino prima di sfornarla.
9. Una volta pronta fatela raffreddare, rimuovete lo stampo e spolverate con lo zucchero velo.
10. La vostra torta margherita è pronta per essere tagliata a fette e mangiata.
2. In una terrina montate con l'aiuto delle fruste elettriche i tuorli con lo zucchero, cercate di montare il composto per almeno 10 minuti, così risulterà più spumoso.
3. Aggiungete, poi, poco per volta, la fecola e il succo del limone.
4. Montate con le fruste pulite gli albumi.
5. Incorporate delicatamente e poco per volta gli albumi al composto di tuorli. Mescolate dal basso e cercate di non smontare il composto.
6. Imburrate e infarinate uno stampo da 24cm di diametro.
7. Versate all'interno dello stampo l'impasto.
8. Infornate, in forno già caldo, e fate cuocere per 35-40 minuti a 180°. Fate la prova stecchino prima di sfornarla.
9. Una volta pronta fatela raffreddare, rimuovete lo stampo e spolverate con lo zucchero velo.
10. La vostra torta margherita è pronta per essere tagliata a fette e mangiata.
Ingredienti
* 120g di fecola di patate
* 120g di zucchero
* 4 uova
* 30g di zucchero a velo
* Succo di mezzo limone
* 120g di zucchero
* 4 uova
* 30g di zucchero a velo
* Succo di mezzo limone
Post Review