Ricetta torta di carote: ingredienti, preparazione e consigli

Per il dolce di oggi andremo a vedere insieme come si prepara la torta di carote, un dolce anche abbastanza sano, certo non è light, ma una fetta non vi farà male. Questa torta è ottima in ogni occasione, perchè può essere mangiata a colazione, ma anche a fine pasto. La stessa ricetta può essere utilizzata per preparare la carrot cake, che in aggiunta è farcita con una crema a base di formaggio spalmabile, zucchero, vaniglia, insomma quella è molto più ricca e anche più calorica. Provate a far mangiare questa torta anche ai bambini, le carote non si sentono, e piacerà sicuramente.

Potete personalizzare la vostra torte di carote come preferite, ad esempio al posto delle mandorle potete utilizzare le nocciole. Potete anche aggiungere delle gocce di cioccolato, oppure farcitela con una crema al formaggio.

Tempo cottura:60 Min
Tempo preparazione:20 Min
Tempo totale:80 Min
Categoria:Dolce
Tipo di cucina:Italiana
Dosi per::8 persone
Metodo di cottura:Cottura in forno
Preparazione
1. Pulite le carote, lavatele e asciugatele bene.

2. Grattugiate tutte le carote in un recipiente.

3. In una terrina montate i tuorli delle uova con lo zucchero, fino ad ottenere un composto spumoso.

4. Montate a parte gli albumi a neve, ci serviranno alla fine.

5. Nei tuorli con lo zucchero aggiungete anche le carote grattugiate e le mandorle tritate o frullate se non volete sentire i pezzetti sotto ai denti, otterrete una farina.

6. Incorporate anche la farina con il lievito e mescolate con cura.

7. Incorporate delicatamente gli albumi al composto, fate attenzione a non smontarli.

8. Versate l'impasto ottenuto in una tortiera imburrata e infarinata.

9. Fate cuocere a 180°, in forno preriscaldato, per circa 1 ora.

10. Prima di sfornare la torta di carote fate la prova stecchino, se è ancora molto umida, fatela cuocere ancora.

11. Una volta cotta rimuovete lo stampo.

12. Una volta raffreddata decoratela con zucchero a velo e servite a fette.
Ingredienti
* 300g di carote
* 300g di zucchero
* 300g di mandorle spellate
* 100g di farina
* 30g di zucchero a velo
* 4 uova
* Mezza bustina di lievito
* Una noce di burro
No reviews yet
Rating:
Post Review