Il gelato è un must dell’estate, ma anche se non è ancora estate, con queste belle giornate soleggiate, viene voglia di gelato. Ovviamente acquistarlo sarebbe più veloce, ma volete mettere la genuinità. Il gelato fatto in casa, oltre ad essere molto gustoso, è anche semplice da preparare, basta avere una gelatiera. Lo si può preparare di ogni gusto si vuole, noi oggi vi proponiamo la ricetta del gelato alle nocciole, che piacerà sicuramente a tutti, persino ai vostri bambini.

La stessa ricetta può essere utilizzata anche se si utilizzano i pistacchi, le mandorle, o altra frutta secca. Potete arricchire il vostro gelato con delle gocce di cioccolato, o della granella di nocciole e servire il gelato in una coppa di vetro accompagnato da delle cialdine fatte in casa o delle lingue di gatto, da preparare con gli albumi che vi avanzano dalla preparazione del gelato.

Tempo di cottura:20 Min
Tempo di preparazione:30 Min
Tempo totale:50 Min
Category:Dolce
Yield:4 persone
Preparazione
1. Scottate le nocciole in acqua bollente, in questo modo riuscirete a togliere più facilmente la pellicina esterna.

2. Una volta spellate le nocciole, fatele tostare in forno per qualche minuto.

3. Pestate le nocciole in un mortaio, o, se non lo avete, utilizzare un frullatore.

4. Diluite il trito di nocciole con un cucchiaio di latte tiepido.

5. Intanto scaldate il resto del latte e versatelo a filo sul composto di nocciole.

6. Mescolate il tutto e lasciate raffreddare per 30 minuti.

7. Intanto in una casseruola sbattete i tuorli d'uovo con lo zucchero finché non diventeranno chiari e spumosi.

8. Aggiungete anche la bustina di vanillina, o l'estratto di vaniglia e frullate ancora.

9. Mentre frullate aggiungete a poco a poco anche il latte con le nocciole.

10. Portare il composto sul fuoco e fatelo cuocere a fiamma moderata.

11. Non appena accenna il bollore, togliete la crema dal fuoco e lasciatela raffreddare, mescolando di tanto in tanto.

12. Versate il tutto in una gelatiera e mettete il composto ottenuto in freeze.
Ingredienti
* 150g di zucchero
* 100g di nocciole tostate
* 4 tuorli d'uovo
* 750ml di latte
* Vanillina

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here