I tartufi al cioccolato sono un dolce tipico dell’Umbria, anche se si preparano e si mangiano ovunque oggigiorno. Preparare i tartufi al cioccolato è molto semplice, non devono nemmeno essere cotti, basta farli riposare in frigorifero o in freezer. Vediamo cosa occorre e come si preparano.

Noi oggi prepareremo i tartufi cioccolato e rhum, ma se devono mangiarli anche i bambini, o non vi piace il rhum potete tranquillamente ometterlo, magari, volendo, potreste aggiungere qualche essenza, alla vaniglia. Noi oggi rotoleremo i tartufi nel cacao amaro, ma per renderli più belli esteticamente, e più colorati, potete anche utilizzare la farina di cocco, confettini, scaglie di cioccolato bianco.

Tempo di cottura:5 Min
Tempo di preparazione:30 Min
Tempo totale:35 Min
Category:Dolce
Tipo di cucina:Italiana
Yield:4 persone
Metodo di cottura:Cottura in pentola
Preparazione
1. In un pentolino fate sciogliere su fuoco bassissimo il cioccolato fondente con il burro e lo zucchero.

2. Quando sarà sciolto toglietelo dal fuoco e unite il rhum e mescolate bene.

3. Lasciate freddare per qualche minuto.

4. Intanto montate a neve gli albumi con un cucchiaio di zucchero.

5. Unite gli albumi, delicatamente, al cioccolato.

6. Mettete il composto nelle vaschette da ghiaccio, cosi otterrete dei cubetti.

7. Mettete le vaschette in freezer.

8. Quando saranno ben fredde rimuovetele dallo stampo e fatene delle palline.

9. Passate tutte le palline nel cacao amaro.

10. Tenete i tartufi in freezer fino al momento di mangiarli.
Ingredienti
* 300g di cioccolato fondente
* 150g di burro
* 50g di zucchero
* 100g di cacao amaro
* 4 albumi
* 1 bicchierino di rhum

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